?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://deadman-alive.livejournal.com/816425.html



Аккурат после завершения Чемпионата, северное направление (ДАП, ЯБП, Спартак) загудело так, что хорошо было слышно в центре Города. Вечером, часов около шести, на перекрёстке улицы Щорса с Театральным проспектом (там слышно западное направление – Петровка, Трудовские и т.д.) громкость «бахов» вполне соответствовала уровню приснопамятного 14-го года.
Регулярно обстреливается Докучаевск. Так недавно в жилой дом попал украинский противотанковый управляемый снаряд. Женщина 1955-го года рождения получила множественные осколочные ранения. К счастью, не очень серьёзные. Само определение типа боеприпаса - ПТУР содержит в себе основное и главенствующее слово «управляемый», что исключает возможность случайного попадания. Стреляли по жилмассиву намерено, причём, вечером, когда люди находятся дома.

Что это было – то ли Украина проверяла, действует ли после Чемпионата предупреждение Путина о возможности лишения её самой собственной государственности, либо же это были провокации в преддверии Хельсинской встречи, остаётся только гадать. Что творится под лохматыми чубами, нормальному человеку до конца не понять, хоть и действия носителей подобный причёсок крайне примитивны. В силу чего, какой смысл гадать?
Что же реально происходит на линии фронта? – Об этом мы можем только догадываться по возросшей частоте и мощности «бахов». Вся прочая информация с обеих сторон «заминскована» до состояния затычки, лихо и с размаху вколоченной кувалдой.
Но это то, что происходит с нашей стороны. А что по ту стороны творится?

Наиболее показательным является озвученный Сергеем Наевым вывод т.н. «добробатов», именуемых в народе «террбатами» с линии фронта. Равно как и приспешных им «волонтёров», что так же имеет свой определённый смысл. Дело понятное, руководство новоявленной Операции Объединённых Сил (ООС), чья вывеска сменила навязшую в зубах аббревиатуру АТО, не радуют постоянные боестолкновения террбатов с подразделениями ВСУ. То есть, уже в этом плане сквозит некая оруэлловщина – силы-то у них объединённые. Но не для всех…
Так, что, кое-кому, кто по нынешним (никем ещё не озвученным) понятиям не равен, следует выйти вон?

Что же могло послужить реальным поводом для такого решения?
С одной стороны очевидно, что неуправляемый беспредел террбатовцев утомил всех, но в этом ли истинная причина? – Наверное, проще и правильнее сформулировать вопрос следующим образом – террбатам нужны кровь, движняк, продвижение вперёд (которое обеспечит новые горизонты для грабежа взамен существующих, выжатых практически досуха) и «война до победного конца» (идеологический аспект).
Что руководство самой Украины, говорящее в данном случае устами Наева, откровенно не устраивает. – Ему нужна не война, а бесконечная кровавая тягомотина. Если настоящая война начнётся, Украина её проиграет в срок от нескольких дней до нескольких недель (в зависимости от территории, которую она может потерять), в чём практически все, кроме Порошенко, Авакова и ещё нескольких одиозных персонажей уже не стесняются говорить открыто на камеры.

Суммируя впечатления от озвученного решения можно сделать вывод, что причины его неоднозначны.
Решит ли полностью этот отвод вопрос даже не с беспределом, а с неким чудовищным и одновременно абсолютно естественным для Украины сюрреализмом, когда жители села Капустино Николаевской области регулярно жалуются в полицию на то, что к ним с ближайшего Терновского полигона регулярно прилетают не только снаряды от КПВ, а и кое-что покрупнее?
- Если ответ очевиден любому обывателю, полагаете, его не знают Наев и вышестоящие? То есть, дело не в безопасности населения. И суть следует искать в иной плоскости.

Первая – то, что было уже сказано. Устранение террбатов с линии фронта именно как дестабилизирующего фактора.
Второе предположение может быть куда более интересным. – Вна, как известно, нацизма нет. В силу чего, мало кого интересует, что те самые террбаты являются главными носителями нацистской идеологии. Хотя, именно в этом конкретном случае, с точки зрения руководства Украины, здесь всё куда более просто. Они являются носителями нацистской символики, которой не то что совершенно не стесняются, а и откровенно её пропагандируют. Вот тут и наступает тот самый «упс»!
– Следует не забывать, что риторика Запада в отношении Украины меняется. Причём, тенденция, начинавшаяся с общеизвестного украинского # весьмирснами деградирует на глазах. И пока первой озвучиваемой причиной является именно нацизм… В таком случае, что проще, нежели убрать из объективов камер этот сомнительный элемент наравне с волонтёрами, его обеспечивающими? Которые, заметьте, именно в этом плане социальную атмосферу, как и приснопамятные валенки дворника Тихона, информационного воздуха тоже явно не озонируют?
Не попытка ли это вдобавок и избавиться хотя бы отчасти от негативного информационного фона, пытаясь сохранить столь хрупкую целостность трескающегося по всем швам публичного рыла?

Вместе с тем, следует ли делать акцент на следующем: а куда денутся террбаты, если их выгонят-таки с линии фронта?
Известно, что эти группировки привыкли самоутверждаться перед слабыми за счёт собственной силы, выраженной в серьёзной экипировке, вооружённости и, что самое главное – фактически узаконенной безнаказанности. И что ещё более важно – паразитировать за счёт мародёрства.
Какова же альтернатива для них в таком случае? – Куда направить свои стопы после?

Поначалу всё произойдёт естественным путём. Эта одноклеточная в сути своей субстанция равна вирусу. В силу чего, начнёт поначалу беспредельничать в поле ближнем. Но, полагаю, не столь долго, как хотелось бы. Ибо, индульгенции на зверства и мародёрство уже не будет. Возможны и боестолкновения с полицией, но… Если украиснкая власть приняла-таки нелёгкое для себя решение эту публику оттуда выводить, то будет выводить.
Следующий вопрос – а куда тогда? А ответ на него очень неудобен. Особенно – в преддверии президентских выборов. Ибо, вся эта оголодавшая шваль попрёт именно на Киев.
Тогда, вопрос следующий - или они там все в Киеве своём – законченные дэбилы, или же, а на кого (в противном случае) так тихо и тщательно работает Наев?
- Вот это наиболее интересно…
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel