sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Суть пенсионной реформы

https://gmorder.livejournal.com/8877233.html

Для затравки о вранье:

14 июня премьер Медведев врал и еще раз врал. "Разбираясь" с нашими пенсиями и их выплатами, обосновывая решение Правительства, он сослался на 2 конкретных факта. Всего на 2 факта. Но факта ли?

Первое. Порог окончания трудовой деятельности "окончательно был утвержден в 56 году для рабочих и колхозников и в начале 60-х для членов сельскохозяйственных предприятий".
Второе. "С тех пор продолжительность жизни выросла более чем на 30 лет".

Производит впечатление, да? Вполне себе аргументы для "пенсионной революции". А что на самом деле?

Порог окончания трудовой деятельности для рабочих и колхозников окончательно был утвержден в 67 году. А не в 56-м.
С тех пор продолжительность жизни в России выросла на 3 с небольшим года. А не на 30 лет.

С 56 года, кстати, продолжительность жизни выросла примерно на 10 лет.

А теперь самое удивительное. Прочтите ключевую формулировку знаменательного Постановления ЦК КПСС и Совмина СССР от 26 сентября 1967 г. N 888: "Снизить на 5 лет, то есть с 65 до 60 лет - мужчинам и с 60 лет до 55 лет - женщинам, возраст, дающий право на пенсию по старости, членам колхозов."
Снизить! После увеличения продолжительности жизни.
Также Постановление снижало возраст, дававший право на пенсию и для льготников.
Название же Постановления тоже – песня: "О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПОВЫШЕНИЮ БЛАГОСОСТОЯНИЯ СОВЕТСКОГО НАРОДА".

А что за документ был принят в 56 году? На который ссылался Медведев.
Это "Закон СССР о Государственных пенсиях". И, внимание, 26.09.67г. именно в него были внесены указанные мной изменения.

docogo

То что нам врут в лицо не краснея большинство понимает. Но я не об этом. Я о математике. Собственно я цифр и графиков приводить не хочу, мало того что они у меня не вызывают доверия, нарисовать можно что угодно, так и найти вы их сами можете, и проанализировать. Весь интернет сейчас ими забит.

Я собственно о другом. У каждого уравнения есть две части. В данном случае одна часть доход, другая расход. Как и в любой семье, есть бюджет семьи, есть нужды ее членов, на еду, одежду, квартплату и т д.

Что тут мы видим. Утрируя - глава семьи пинает грушу в течении четверти увека не слезая с печи, бухает и тупит в айфон, одновременно летая в Куршавель, одеваясь от Гучи, и накупив бентлей. В то же время остальным едва хватает на перловку и пластиковую колбасу, естественно постепенно вымирая и категорически не желая размножаться. И вот этот глава семьи утверждает, что теперь надо отобрать и колбасу, перловки хватит.


Ежегодно в России идет сокращение рабочих мест на 300т в год, ежегодно у нас отрицательная динамика рождаемости, крайне низкие заработки по сравнению даже с самыми отсталыми странами европы, а именно с них и начисляется пенсия. В стране 30% самозанятых, по сути безработных, ибо эти люди работают в тех нишах, где брезгует работать капитал, ибо там нет прибыли. Самозанятые в подавляющем большинстве получают денег ровно столько что бы им не сдохнуть, потому что работать тупо негде.

Сейчас власть верещит о том что мы много тратим (вообще то они много тратят) ни на секунду даже не вспоминая, что неплохо бы и зарабатывать, что бы было что тратить. Не только воруя у народа и следующих поколений ресурсы, но и создавая производства, вкладываясь в науку, образование (тут кстати максимальный доход, но только в длительном периоде). Но власти выгоднее финансировать рынок американских и европейских ценных бумаг, видомо для того, что бы в час Х свалив, им лично хватило на безбедную старость.

Надо понимать, что капитализм держится именно на безработных, чем больше безработных, тем меньшую зарплату можно платить работающим, отбирая большую часть прибавочной стоимости себе. И именно увеличить количество безработных предлагают этой реформой.

По сути эта реформа геноцида, реального геноцида народа от голода.

Вспоминается анекдот - Водка подорожала, - Папа, ты будешь меньше пить? - Нет сынок, ты меньше будешь есть!

ПС. Кстати достаточно конфискации ежегодно по одному "абрамовичу" в год, для полного покрытия издержек, только этой меры, даже при подобной политике по отношению к доходной части бюджета нам хватит на 200лет! А если разогнать Думу, установить не космические, а нормальные зарплаты чиновникам, сравнимые со средними по стране, уничтожить коррупцию хотя бы на 50%. То все население легко могло бы отдыхать на Бали, включая стариков и грудных детей.

ППС. о птичках, по моим сведениям в силовых структурах тоже крайне недовольны реформой, да у них там своя петрушка, но у них есть родители, родственники, дети, знакомые. Так что ветка под жопой власти изрядно подпиленная трещит уже с надрывом.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments