sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Логика капитализма и логика социализма

По отношению к пенсионном возрасту.
В СССР все столбы были увешаны объявлениями смысл которых был в том, что "Требуются на работу". То есть в стране была постоянная нехватка рабочей силы.

В РФ все годы капитализма наблюдается переизбыток рабочей силы. Официальная цифра безработицы в 4-5 миллионов человек при этом не отражает реальной картины, т.к. в экономику рыночного типа реально "не вписались" десятки миллионов человек. Не нужны они Ресурсной Федерации.





Исходя из этой логики именно в СССР должны были поднять возраст выхода на пенсию, чтобы сократить дефицит рабочих рук. А в РФ, наоборот опустить его, чтобы ликвидировать избыток. Но этого никогда в РФ не случится, т.к. при капитализме другая логика: логика максимальной эксплуатации трудящихся и логика максимальной экономии на социальных расходах.
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments