sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Несколько слов о пенсионной реформе и сопротивлении

Читающие мой блог хорошо знают Александра Роджерса, так как я регулярно выкладываю его материалы. В последние дни он активно стал критиковать противников пенсионной реформы.
"Пенсионной оппозиции лоботомия уже не нужна" https://alexandr-rogers.livejournal.com/1050324.html
"Путин, оппозиция и пенсионная реформа" https://alexandr-rogers.livejournal.com/1048961.html

Не хочу ничего говорить против, так как критика по большей части справедлива и обоснованна. Но в его доводах есть два прокола:
1. "Против нас идёт ВОЙНА! На уничтожение!".
2. "Путину не на кого опереться, так как вы не создали патриотическую партию".

1. Как начинается война. Последний живой пример.



После этого лидер обращается за поддержкой



Потом идёт жёсткая подавление паники и провокаций, ворья и саботажников



Чиновники работают и зарабатывают вровень с остальными, дети призывного возраста наравне со всеми воюют и служат, погибая наравне.

Учитывая, что подавляющее большинство мразей обитает в Москве и некоторых очень крупных городах, а производство рассеяно по остальной стране, 80% населения поддержит зачистки. Да если посадить и расстрелять 2/3 Москвы (всех этих трутней и воров) остальная страна этого даже не заметит в плане изменения жизни.
И теперь отсюда проистекает пункт второй.

2. Хочу ответить, что создание даже небольшого движения (даже не партии) требует весьма существенных средств и даже такая компактная партия, как РСДРПб, нуждалась в очень серьёзных средствах. Спонсорами партии был Савва Морозов и ряд других олигархов, Тифлисский банк (кто организовал его дерзкое ограбление помните?) и на поздних этапах международный финансовый капитал, базировавшийся тогда в Лондоне (большевикам удалось потом отвертеться от выполнения обязательств, отделавших отдачей долгов).
Сейчас таких дураков нет и любое патриотическое движение не то, что не получит ни от кого денег, но и всё его руководство тут же окажется на скамье подсудимых за "экстремизм" и другие статьи, которыми богат нынешний УК.
Тему можно развивать и дальше, но, думаю, суть я описал, а подробности может любой найти в сети.Вот свежий пример что бывает с теми, кто идёт против "генеральной линии" https://ss69100.livejournal.com/4077572.html

Как вы думаете, после "братья и сестры" и призыва создать политическую силу в поддержку борьбы с внутренним врагом, произнесённых Путиным (вместо того жалкого блеяния о пенсионной реформе), сколько людей выстроится в очередь записываться в такую партию? Думаю, подавляющее большинство из тех 80% в первой части.

Я, как и Роджерс, прекрасно понимаю, что это будет объявлением войны всему остальному миру, а мы после 65 лет развала СССР и "либеральных" реформ не потянем такого. Поэтому я не собираюсь критиковать лично Путина (у него выхода нет). Он поставлен в ситуацию между гражданской войной и майданом и вынужден что-то делать для спасения страны в условиях массового предательства.
Я критикую саму реформу и Роджерса, который со своей колокольни прав, но он никакого отношения к рабочему классу не имеет и его жизни не представляет. Скорее всего, его настоятельно попросили аргументированно выложить контрдоводы.

А ведь из работающих до 60 лет доживает едва 40%, а до 65 - считанные единицы. Я всю жизнь работаю на металлургическом заводе и прекрасно это вижу и знаю.
Tags: Майдан, моё
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments