sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Набиуллина после посещения США собирается повысить величину ростовщического процента

https://ss69100.livejournal.com/4084319.html



В настоящее время ключевая ставка ЦБ составляет 7,25% годовых. Ближайшее заседание совета директоров ЦБ состоится 14 сентября. На последнем заседании 27 июля совет директоров Банка России принял решение оставить ключевую ставку без изменений.
"Даже" 7,25% годовых продолжают успешно убивать экономику России. Ни в одной стране Запада вы не увидите подобные величины ссудного процента. Максимум - несколько процентов, а зачастую вообще меньше одного.

Понятно, что здесь речь не идёт о тех ростовщиках, что занимаются кредитованием населения и вообще потребительского сектора. Там запросто могут быть двузначные числа ростовщической ставки.

Выше речь шла именно о ЦБ, его т.н. "ключевой ставке", как финансисты стыдливо именуют своё безнравственное взимание ссудного процента. Т.е. о той ставке, на которую ориентируются при выдаче кредитов производящим предприятиям.

И вроде бы, летом у нас начался нормальный процесс снижения ростовщического процента. И было заявлено о воле его снижать и далее.

Но... Набиуллина съездила к кураторам из Министерства финансов США, наверняка консультировалась и с ФРС. Итог - удушение российской экономики будет продолжаться усиленными темпами.

*

НДС, пенсии, плюс обещанное главой ЦБ РФ увеличение взимания ростовщической дани с народа - всё это предсмертные конвульсии либерализма. К сожалению, амплитуда их может быть весьма и весьма значимой.

Что, фактически, мы и наблюдаем в условиях, когда финансово-экономический блок управления в стране вообще не подчиняется её президенту.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments