sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

ФСБ вызывали?

https://deadman-alive.livejournal.com/839996.html



Давеча усиленно тиражировалась информация о том, что в ДНР приехала группа специалистов ФСБ, которая будет расследовать убийство Захарченко. Всё, что я видел, сводилось к очередному «инсайду». Цена такому «инсайду» невелика - службы подобного рода ни перед кем не отчитываются.

С другой стороны, вероятность того, что описываемые события происходят в реальности, более чем высока. И причина проста. - Да, оказание высококвалифицированной помощи в расследовании, это однозначно. Но речь не об этом. – Убив Захарченко, Киев переступил «красную черту», как модно сейчас выражаться.
Что ещё? – Давайте думать.

Допустим, МГБ ДНР собирает стопроцентные улики, подтверждающие участие Украины в убийстве Захарченко. И что дальше? – Этими документами во время «минских встреч» можно размахивать до морковьиного заговенья. Даже если бы на соседней с кафе «Сепар» лавочке был бы за руку пойман Порошенко, нажимавший в ту секунду на «красную кнопку», в Минске результат был бы тем же. Согласитесь, кто в Европе будет прислушиваться к результатам расследования МГБ непризнанного государства?
А в случае проведения расследования именно силами ФСБ, дело принимает другой оборот и куда более высокую значимость. Результаты этих расследований в сложившейся ситуации уже можно (для начала) предъявлять прочим членам «нормандской четвёрки». – Украина сейчас уже не выдерживает ни качества, ни темпа. И, судя по всему, таки нарвалась на то, что Россия будет продавливать тезис об объявлении её террористической организацией УГ («украинское государство», не подумайте ничего прочего : ))) ).
То есть, присутствие ФСБ в ДНР сейчас более чем вероятно. И оно имеет куда более высокий смысл, чем просто расследование преступления, а и именно наказание виновных, о котором было сказано открыто.

И ещё кое-что в копилочку из того, что прямо с убийством Захарченко не связано.

Вполне прогнозируемо, что Порошенко желает введения военного положения в стране (хотя бы частично) чтобы отсрочить президентские выборы.
- Бывший глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов сообщил о конфликте между президентом Украины Петром Порошенко и главой Министерства внутренних дел страны Аваковым. По его словам, этот конфликт заключается в том, что оба представителя пытаются спихнуть друг на друга ответственность за войну в Донбассе. (скорее всего, следует понимать как развязывание очередного витка напряжённости конфликта).
Куликов пояснил, что Аваков сегодня выступает в роли сдерживающего фактора, а также фактора возможности проведения в стране выборов. Между ним и президентом есть спорный вопрос относительно того, кто же будет нести ответственность за войну, и пока что у министра получается перекинуть ответственность лучше, чем у президента. Вследствие этого министр и является фактором, который не позволяет ввести военное положение в стране.

Очередной инсайд, конечно, но, столь ли он далёк от правды? Ситуация, пожалуй, наоборот, вопиюще очевидна.

А теперь вспомним, что недавно сказал Басурин:
1 сентября 2018 г. - Наши источники в штабах ООС и ОТГ «Восток» называют 14 сентября как возможную дату наступления.

2 сентября 2018 г. - Ситуация с подготовкой Украиной наступления на Мариупольском направлении получила следующие изменения.
Нами зафиксирована подготовка к перемещению в зону конфликта подразделений 79-й ДШБ. действия.
Также нами получены данные об увеличении практических занятий подразделениями полка «Азов». Так, согласно дополнительных указаний из штаба ООС, нацгвардейцам предписывается основное внимание в боевой подготовке сосредоточить на ведении боевых действий в населенных пункта, а также проведении зачисток.
Кроме этого отмечается прибытие большого количества иностранных военнослужащих в подразделения 56-й мотопехотной и 406-й артиллерийской бригад, сосредотачивающихся в районе н.п. Урзуф. Также отмечено прибытие группы высокопоставленных военнослужащих вооруженных сил США и Канады в штаб ОТГ «Восток».
Таким образом, можно сказать, что по замыслу штаба ООС основу ударной группировки будут составлять 36-я бригада морской пехоты, 56-я мотопехотная и 79-я десантно-штурмовая бригада. Тыловое прикрытие, а также зачистку районов, оккупированных этими подразделениями, будут проводить нацисты из «Азова». Руководство всеми этими действиями доверено иностранным военнослужащим из США и Канады, одним словом – представителям вооруженных сил стран НАТО.
По нашим данным в ходе вчерашней встречи Порошенко с Волкером обсуждался вопрос военного способа оккупации нашей территории.

Пока прогнозы Басурина, к счастью, не сбывались. Но, не укладывается ли изложенное им в общую логическую цепочку?
- Захарченко убит. Моментального наступления ВСН не последовало. Значит, укронацистам нужно наступать самим. Время уходит, как песок через пальцы. Ибо, военное положение сейчас удастся ввести только в случае активных боевых действий и, более того, судя по всему, даже пожертвовав оккупированными Украиной частями Донецкой и Луганской областей (чему и противостоит Аваков). – Так получится наиболее убедительно. Кроме того, вполне возможно, что Штаты, организовав убийство Захарченко руками Киева, принуждают Порошенко к войне.

Пожалуй, Порошенко такой вариант уже может устраивать, ибо прочих способов удержаться у власти у него просто не остаётся. А в случае введения военного положения, можно не так опасаться недовольства всех тех, кто мриет о пэрэмогах. Хотя, с другой стороны, а долго ли удастся усидеть на штыках? Более того, штыках столь ненадёжных?
И не поэтому ли Украина стала столь спешно готовиться к возможному размещению у себя баз НАТО?
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments