sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Цитата дня :)

https://vladimir-krm.livejournal.com/5483115.html

Что действительно больше всего приятно поразило Черчилля – это смеситель для горячей и холодной воды. Несмотря на то, что смеситель был изобретён ещё в конце XIX века известным английским физиком лордом Кельвином, в самой Великобритании это новшество получило распространение только в недавнее время. Очень долго (во многих местах до сих пор) там по традиции пользовались отдельными кранами для горячей и холодной воды. Вода смешивалась англичанами уже в раковине, в которой затыкалось сливное отверстие, и из раковины умывались, как из лохани.

Черчилль оставил восторженный отзыв о смесителе, которым пользуются русские: «Я заметил, что над раковинами нет отдельных кранов для холодной и горячей воды, а в раковинах нет затычек. Горячая и холодная вода, смешанная до желательной температуры, вытекала через один кран. Кроме того, не приходилось мыть руки в раковине, это можно было сделать под струёй из крана. В скромной форме я применил эту систему у себя дома. Если нет недостатка в воде, это самая лучшая система».
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments