sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Верховный суд Украины постановил вернуть пенсии жителям Донбасса

https://kot-sapog.livejournal.com/9417231.html

Жители Донбасса отвоевали себе право на получение пенсии из Украины, которой режим их лишил незаконно. Большая палата Верховного суда Украины, отклонила апелляцию Пенсионного фонда, не найдя оснований для прекращения выплат пенсионерам региона, которых в Киеве называют «мертвыми душами».



Верховный суд Украины (ВСУ) признал незаконным прекращение выплаты пенсий жителям неподконтрольных территорий Донбасса, сообщила организация по помощи переселенцам «Право на защиту».

Суд рассматривал дело о лишении пенсии переселенки с неподконтрольной территории Лидии Мельниковой. Бахмутское объединенное управление Пенсионного фонда в Донецкой области приостановило выплату пенсии Мельниковой, основываясь на данных СБУ о том, что она якобы проживает на неподконтрольной Украине территории. В иске женщина заявила, что такое решение противоречит конституции Украины.

«Большая палата ВСУ подтвердила, что требования в отношении проверок, содержащиеся в постановлении кабинета министров №365, не являются законным основанием для прекращения выплаты пенсий жителям оккупированного Донбасса», – сообщили в организации, передает РИА «Новости».

При этом эксперты уже называют решение суда показательным, в связи с чем аналогичные постановления будут приниматься для всех подобных исков переселенцев в органы Пенсионного фонда Украины.

Координатор по адвокации организации «Право на защиту» Толкач, которая и была инициатором судебного разбирательства, пояснила украинским журналистам, что жители Донбасса считаются сейчас в стране «временными переселенцами» и лишены поступлений из Пенсионного фонда. Фактически - средств к существованию. Свое законное право на получение пенсий они отстаивают через суд.

Теперь уже и здесь прямо указали Киеву на недопустимость подобных ограничений, поскольку основания, на которые ссылаются при отказе от выплат, «не предусмотрены законом об общеобязательном пенсионном страховании».
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments