sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

В РПЦ заявили, что разорвут связи с Константинополем, если Украина получит автокефалию

https://varjag2007su.livejournal.com/2870059.html



В Московском патриархате считают, что решения Константинопольского патриархата по предоставлению автокефалии Украине заводят в тупик диалог между церквами и грозят всему православию. Об этом 8 сентября заявил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Илларион в эфире телеканала "Россия 24".

Илларион предупредил, что в ответ на предоставление автокефалии Украинской церкви Московский патриархат может порвать отношения с Константинопольским патриархатом.

"Каноническая церковь эту автокефалию не примет, мы в Русской церкви, конечно, эту автокефалию не признаем, и у нас не будет другого выхода, кроме как разорвать общение с Константинополем... Если Константинополь доведет свой коварный план по предоставлению автокефалии, это значит, что автокефалию получит группа раскольников", – подчеркнул митрополит.

Он добавил, что сейчас диалог между РПЦ и Константинопольским патриархатом отсутствует.

"Никакого диалога по сути сейчас нет. Сейчас есть монолог Константинополя. Он утверждает свои исключительные права, говорит о том, что кафедра Киевской митрополии была перенесена в Москву без разрешения Константинополя, и что когда в 1686 году Киевская митрополия вошла в состав Московского патриархата, то это произошло на временной основе... А почему же вы тогда триста с лишним лет молчали?" – подытожил Илларион.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments