sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Да потому, что хочется мне кушать!

Оригинал взят у cycyron в Да потому, что мне хочется кушать!

Оригинал взят у karhu53 в 10 сент, 2018




+ Оригинал взят у khazin в США решили избежать международного суда при помощи санкций



Вашингтон готовится ввести санкции против Международного уголовного суда (МУС) в случае, если тот начнет расследования в отношении США или Израиля из-за Палестины, сообщает «Lenta.ru»

Об этом говорится в черновой версии заявления советника президента США Дональда Трампа по безопасности Джона Болтона

«Если МУС начнет расследование в отношении США, Израиля или других наших союзников, мы не будем бездействовать»

— говорится в документе



В нем также отмечается, что судьям МУС могут закрыть въезд в страну, наложить санкции на их средства, находящиеся в американской финансовой системе, а также привлечь к ответственности в соответствии с американскими законами.

Кроме того, в подготовленном заявлении указывается, что США сделают «то же самое с любой компанией или государством, которое будет участвовать в расследовании МУС в отношении американцев»

Помимо угроз санкциями МУС, Болтон также должен объявить о закрытии вашингтонского представительства Организации освобождения Палестины.

«Администрация Трампа не будет держать открытым офис организации, в то время как палестинцы отказываются делать шаги к прямым и значимым переговорам с Израилем. США всегда будут поддерживать своего друга и союзника — Израиль»

— говорится в черновике


В июне стало известно о выходе США из Совета по правам человека. Отмечалось, что Вашингтон давно обвиняет СПЧ в предвзятом отношении к Израилю. Ранее постпред США при ООН Никки Хейли в обращении к СПЧ заявляла о его «неустанной и патологической кампании» против Израиля и призывала исключить из состава страны, в которых ситуация с правами человека считается плохой.

Подробнее на https://aurora.network/articles/153-geopolitika/61440-ssha-reshili-izbezhat-mezhdunarodnogo-suda-pri-pomoshhi-sanktsiy



+ Оригинал взят у andrey_kuprikov в МОЩНО


Вашингтон готовится ввести санкции против Международного уголовного суда (МУС) в случае, если тот начнет расследования в отношении США или Израиля из-за Палестины. Об этом говорится в черновой версии заявления советника президента США Дональда Трампа по безопасности Джона Болтона, пишет The Wall Street Journal.

«Если МУС начнет расследование в отношении США, Израиля или других наших союзников, мы не будем бездействовать», — говорится в документе. В нем также отмечается, что судьям МУС могут закрыть въезд в страну, наложить санкции на их средства, находящиеся в американской финансовой системе, а также привлечь к ответственности в соответствии с американскими законами.


Класс ! Вот это я понимаю. Четко и доходчиво : Идите все на хер, здесь вам не тут.

Урки, я вам всё сказал,
Если кто не слушал,
За ненадобностью тем,
Я отрежу уши.


+ Оригинал взят у chervonec_001 в Суд в Гааге посягнул на американскую демократию

США пригрозили санкциями судьям Гаагского трибунала, если те будут продолжать рассмотрение дел, касающихся преступлений против человечности, совершенных американцами в Афганистане

Советник президента США на нацбезопасности Болтон сказал, что Штаты забивают болт на Гаагу и назвал гаагский суд нелегальным.

П.С.

На первый взгляд американцы формально правы - США до сих пор не ратифицировали Римский статут международного уголовного суда и не признали этот суд. Так что юридически с их точки зрения суд - это просто несколько иностранцев, которые угрожают нескольким американцам.

Зелёным - страны подписавшие и ратицифировавшие Римский статут
Жёлтым - страны подписавшие, но не ратифицировавшие Римский статут




РФ, равно как и США, тоже отозвала свою подпись под Римским статутом, ещё до ратификации. Китай и Индия никогда и не подписывались под ним..

Вроде американцам нет повода волноваться. Тогда отчего же такие нервные волнения у Джона Болтона?
Оказывается, весь дьявол кроется в деталях. Афганистан оказался прогрессивней Соединённых Штатов и принял Римский статут!

Статья 4. Правовой статус и полномочия Суда.
Суд может осуществлять свои функции и полномочия, как это предусмотрено в настоящем Статуте, на территории любого государства-участника и, по специальному соглашению, на территории любого другого государства.


Таким образом Гаагский суд находится в своём праве, когда расследует военные преступления, осуществлённые на территории Афганистана. И пусть наказать представителей "исключительных" суд не может, но даже доказательно зафиксированные судом военные преступления американцев лягут несмываемым пятном на Вашингтон и убавит у его спеси поучать весь остальной мир.

И вот, главный прокурор МУС уже направил судьям письмо, в котором указал на наличие серьезных доказательств того, что представители американской армии и ЦРУ "занимались пытками, жестоким обращением, изнасилованиями и другими насильственными преступлениями сексуального характера" в "Афганистане и других местах".

Вот от этого "светочей свободы и демократии" американцев и корёжит. Гаагский трибунал что-то попутал! Он был создан, чтобы судить врагов США, а не сами США или их союзников!




Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments