sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Нарастание неопределённости

https://deadman-alive.livejournal.com/844571.html



Неопределённость – одно из самых тяжёлых состояний. А когда оно тянется годами – тем паче.
Наверное, почему у нас в определённых кругах и имеют место всепропальщицкие настроения – люди просто устали. Они не требуют для себя чего-то несусветного, они хотят одного – определённости. Которая сейчас, увы, невозможна. Одно из основных определений этой войны – война нервов… Не зря же говорят, что залог успеха фильмов ужасов – именно постоянная неопределённость.

Теракт, унесший жизнь Захарченко, в этом смысле попал в цель – Работают не только боль от потери, а и фактор усугубляющий. – Степень неопределённости возросла. Народ мрачен и замкнут.
Случившееся, к сожалению, обнажило очевидную истину – пока фигур уровня Захарченко в нашем политикуме не наблюдается. Что подтверждается событиями не так давно минувших дней. - Когда на его место стал Трапезников, произошло то, что и должно было произойти. Кстати, меня совершенно не интересует содержание всех тех вёдер помоев, которые на него вылили. Просто потому, что к делу это отношения совершенно не имеет, а в «проахметовщине» упрекали, наверное, всех. Так что, сетевые визги совершенно – не аргумент. Аргумент был другим и совершенно железобетонным – народ (причём, каждый для себя) сравнил визуально. Увы, человеки любят глазами и ушами… И ничего с этим не сделать.

А что было, когда на место и.о. Главы Республики был назначен Пушилин? Кто же наконец-то признается, что выдохнул с некоторым облечением? Увы, Пушилин не пользуется особой популярностью, но он всем знаком, известен. То есть, опять же, определённость победила неопределённость. Не более.
Если честно, мне эта ситуация очень напомнила украинские выборы 1999-го года. Когда во второй тур вышел совсем уже непопулярный на Донбассе Кучма и коммунист Симоненко. И все буквально ломанулись на избирательные участки голосовать за Кучму, дабы просто выбрать из двух зол меньшее. Говорят, это была политтехнология.. – Возможно. Мы к этому вопросу ещё вернёмся.

Теперь о самих выборах. Настроение, связанное с их ожиданием до гибели Захарченко и после изменило свой вектор на диаметрально противоположный. Опять же – борьба определённости и неопределённости, в которой, в этом конкретном случае, вторая взяла верх. – Чего «кое-кто» и добивался.

Сейчас некоторые находят для себя мазохистское, пожалуй, удовольствие, перебирая списки возможных кандидатов. Скажу вам сразу – если не случится чуда (а в наше замысловатое время бывает всё), то когда список этот дойдёт до своего логического завершения, многим он подсознательно может напомнить тот самый ГКЧП во всей его беспомощной неприглядности.… Ибо, людям свойственно сравнивать… В силу чего, пока не стоит портить себе нервы с воплями о том, какой очередной северный лис закрался или подкрался в список. – Ситуация намекает на то, что будет много чисто «технических кандидатов», ибо свиток ужасов развернулся таким макаром, что прорваться к власти попытаются все возможные из возможных. И понимать это обязательно.

Каким был основной расклад до убийства Захарченко? – Республика, пусть и очень медленно, но прогрессировала. Украина же регрессировала ударными темпами. – Шла война на выживание. Сейчас же, если пойдёт неконтролируемый передел власти, мы рискуем свалиться в «штопор». И суть войны станет иной, превратившись в соревнование «кто раньше упадёт». Если это понятно каждому, то это понятно и выше. В силу чего, следует понимать, предпринимаются определённые меры предосторожности. Причём, достаточно серьёзные.
А все сопли в стиле «всё, я на выборы не пойду» - суть детский сад для обиженок. Не дали конфету? Оглянитесь вокруг, будьте добры. Вопрос очень важный.

Возвращаясь к теме политтехнологий. Бесполезно спорить, была ли она вновь применена при смене Трапезникова на Пушилина. Но полностью отрицать такой возможности нельзя. Стоит ли после этого отрицать возможность того что нам и сейчас исподволь «подскажут» нужного кандидата?
Кстати, тогдашние жители Украины помнят, что выбрав Кучму повторно, не прогадали…
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments