sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Microsoft будет брать с пользователей Windows ежемесячные платежи

https://masterok.livejournal.com/4765766.html



СМИ конечно молодцы, умеют подать заголовок. На самом деле не все пока так страшно, платежи будут брать с 2019 года за Windows 7, т.к. ее снимут с поддержки (хотя совсем недавно еще делали бесплатные обновления на ХР).

Но все же кое что важное тут есть...

...такой ход вписывается в общую стратегию компании. Она заявляла, что планирует развивать Windows как сервис, за который надо платить регулярно. И Microsoft меняет подход не только в отношении устаревшей Windows 7, но и в отношении текущей 10-й версии.

Т.е. захватив рынок производитель стандартно хочет его "окучить" по максимуму. Для примера могу привести бухгалтерские программы "1С", с которыми я работаю. В свое время они тоже агрессивно и вовремя захватили рынок, а теперь фирма "1С" уже собирает со всего этого максимальные барыши монетизируя все, до чего можно дотянуться, в том числе и обновления.

И еще по "семерке". Подобные платные обновления не будут доступны для обычных пользователей: версия Windows 7 Home поддерживаться не будет даже за деньги. И это несмотря на то, что именно "семерка" сейчас — самая популярная операционка в мире, ею пользуются более 40% владельцев компьютеров. Таким образом, после 2020 года многие из них окажутся без защиты.

Т.е. что делать, готовиться платить за обновления? Хотя мы и за саму программу то не особо привыкли платить (прогресс в этом конечно есть). Не многие смогут уйти на Линукс.

Чем больше компьютер начинает быть связан с интернетом, тем сложнее уйти от "руки производителя" и спрятаться за "ломалкой". Тенденция идет такая, что все программы будут по максимуму в режиме онлайн проверять легальность программы и обновлений. В противном случае будут просто закрывать доступ к ней, а без интернета уже бывает и "программа не программа".
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments