sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Пентагон не намерен отказываться от "старичка" B-52

https://vladimir-krm.livejournal.com/5500082.html

В 90-е годы о бомбардировщиках B-52 Stratofortress говорили, что пилоты управляют самолётами своих отцов. Но может случиться так, что на них будут летать и правнуки первых лётчиков.

Журнал Popular Mechanics сообщил о том, что ВВС США приступили к масштабному проекту модернизации "Стратосферной крепости". После очередного этапа обновления бомбардировщики смогут летать до 2050-х годов, вплоть до полного исчерпания ресурса планёра. Таким образом, срок службы B-52 Stratofortress может достичь 90 лет.

ВВС США имеют в своём распоряжении 76 самолётов B-52H (предыдущие версии ранее были списаны). Все эти бомбардировщики построены в 1961 и 1962 годах.

После обновления, которое коснётся многих систем самолёта, его лётный ресурс будет продолжен ещё на 30 лет. Кроме того, B-52 Stratofortress - старейший действующий самолёт американской армии - планируется оснащать новейшим гиперзвуковым оружием. При этом в ВВС США отмечают, что далеко не все бомбардировщики дослужат до середины ХХІ века, часть из них будет списана по мере поступления в войска новых стелс-бомбардировщиков B-21 Raider.

В арсенале ВВС США насчитывается три типа действующих стратегических бомбардировщиков: B-52 Stratofortress, B-1 Lancer и B-2 Spirit. Кроме того, в 2016 году началась работа по созданию нового стратегического бомбардировщика, получившего название B-21 Raider. Несмотря на то, что самолёт B-52 Stratofortress впервые поднялся в воздух ещё в 1952 году, именно он продолжит службу вместе с перспективным B-21 Raider.

Примечание Владимира Зыкова. Невзирая на то, что этот пепелац помнит ещё не только ихнего президента Кеннеди и нашего генсека Никиту Сергеевича, но даже и Эйзенхауэра, и самого Гарри Трумэна и Сталина (начало разработки 1948 год, первый полёт - 1952 год, начало эксплуатации 1955 год), гораздо более новые и современные B-1 Lancer и B-2 Spirit не смогли его заменить, теперь B-21 Raider пытаются разработать. Надеюсь, он получится успешнее, чем Ф-35, хотя и не уверен в этом :) Что удивительно - даже эти древние восемь двигателей ни на что менять не собираются, хоть и поговаривали об этом. Это ж их кто-то до сих пор производит? :)
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments