sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

МО РФ определило номер сбившей MH17 ракеты

Оригинал взят у cycyron в МО РФ определило номер сбившей MH17 ракеты

Минобороны России установило номер ракеты, которой в 2014 году был сбит малайзийский Boeing. Об этом сообщил журналистам начальник Главного ракетно-артиллерийского управления военного ведомства генерал-лейтенант Николай Паршин. По его словам, на представленных Совместной следственной группы фрагментах ракеты были представлены номера сопла и двигателя.

пишет vladimir_krm в МО РФ определило номер сбившей MH17 ракеты

"Зная серийные номера сопла и двигателя, появилась возможность установить номер ракеты", - сказал Паршин.

Минобороны РФ предоставило аудиозапись, доказывающую причастность Украины к крушению Boeing. Она была сделана в 2016 году на территории Одесской области.

Ракета была изготовлена в 1986 году в Долгопрудном, после чего отправлена в воинскую часть на территории Украины, откуда в Россию больше не возвращалась, добавил он. "В архивах Долгопрудненского НИИ исследованы документы, позволившие точно определить бортовой номер ракеты. Дата сборки ракеты - 24 декабря 1986 года. Ракета 29 декабря 1986 года была отправлена ж/д транспортом в войсковую часть 20/152. Ее действительное наименование - 223-я зенитная ракетная бригада. Входила в состав в Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в Тернопольской области УССР", - сказал Паршин.



Он уточнил, что эта часть никогда на территорию РФ не выводилась.

Также в ведомстве заявили, что воинская часть Украины, где хранилась ракета, привлекалась к операции Киева в Донбассе.

Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что представленная Минобороны аудиозапись доказывает причастность Украины к крушению Boeing. По словам генерала, разговор украинских военнослужащих на записи происходил в Одесской области в 2016 году во время учений "Рубеж-2016" и был опубликован в украинских СМИ.

"Если так... (синоним слова "собьем" - прим. ТАСС) еще один малайзийский Boeing", - сказал в беседе один из военнослужащих.

Как заявил генерал, Украина своими заявлениями сама доказала, что "Бук" и ракеты для него не могли попасть к ополченцам провозглашенных ДНР и ЛНР. "Безусловно, мы не обладаем документальной информацией о том, чтобы ополченцы захватили "Буки" или ракеты к ним. Хочу напомнить, что ранее неоднократно звучали высказывания и заявления украинских должностных лиц о том, что ни один зенитный комплекс или ракеты не попали к ополченцам. Поэтому я думаю, что Украина сама опровергла такую возможность", - сказал Конашенков.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, в результате чего погибли 298 человек - граждане 10 государств. Несмотря на активные боевые действия на земле, Киев не стал закрывать небо Донбасса для международных пассажирских рейсов.

Для расследования случившегося была создана Совместная следственная группа (ССГ), в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. 24 мая эксперты опубликовали промежуточный доклад, заявив в нем, что зенитная ракетная установка, с которой был произведен запуск ракеты, сбившей Boeing, могла быть завезена из России и принадлежать 53-й зенитной ракетной бригаде под Курском.

В России обвинения ССГ отвергли. В частности, Минобороны РФ заявило, что ни один зенитный ракетный комплекс Вооруженных сил никогда не пересекал российско-украинскую границу.

Тем не менее 25 мая правительства Австралии и Нидерландов официально обвинили РФ в причастности к крушению Boeing и заявили о намерении привлечь Москву к международной ответственности. Они также обратились к России с предложением вступить в переговоры, направленные на поиск подходящего решения, и предупредили о возможности передачи дела в международный суд или организацию.

Источник: ТАСС

Это перепост ТАСС украинским изданием "Версии". Что ещё любопытного есть в Сети?




Источник

На брифинге журналистам был представлен фрагмент аудиозаписи телефонных переговоров.

В частности, в ходе переговоров, которые состоялись в 2016 году на территории Одесской области при подготовке подразделения радиотехнических войск Украины к учениям "Рубеж-2016" во время настройки украинской радиолокационной станции "Малахит", один из собеседников заявляет: "...А что там экспериментировать? Тест провели и все, что их заставлять, не понимаю. Зачем мы его туда гнали? <...> Конечно, через Левчука. Мы закрываем воздушное пространство. Надо объяснить, что у нас этот <...>, "Малахит" может не сработать. "Пеликан" гнали для чего? Для того чтобы отслеживать и в том числе закрывать воздушное пространство. <...> Почему нас не слушают? Моряков нельзя отставить, чтоб наш "Малахит" нормально работал. Пехота... Да что они понимают. Пусть они несут видповидальность (ответственность), пусть Левчук рапорт напишет, устно доложит. Серега, это несерьезно. <...> Возьми Левчука и скажи, "пацаны, если будет вот так, мы <...> еще один малайзийский "Боинг".

Как пояснил Игорь Конашенков, анализ аудиозаписи, часть цитат которой не может быть опубликована из-за нецензурной лексики, показал, что один из собеседников - украинский полковник Руслан Гринчак. В настоящее время он занимает пост первого зама командующего воздушным командованием "Запад" вооруженных сил Украины. В 2014 году он занимал должность командира 164-й радиотехнической бригады ПВО украинских ВС.

В июле 2014 года маршрут движения рейса MH 17 пролегал через зону обнаружения радиолокационных средств обнаружения 164-й бригады.

Источник

Ведомство также показало документацию, связанную с ракетой, сообщает "РИА Новости".

"Речь идет о комплекте технической документации, которая заполняется на заводе-изготовителе на каждое произведенное изделие и хранится там вне зависимости от того, находится ли оно на территории России или за ее пределами. Среди предъявляемых вам документов присутствуют паспорт на сопловой блок 9Д13105000 № 8-30-113", – отметил Н.Паршин.

В свою очередь, официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков подчеркнул, что видео, используемые международной комиссией в качестве доказательства причастности российского ЗРК "Бук" к крушению самолета, были сфальсифицированы.

По его словам, к такому выводу пришли "обладающие высокой квалификацией" российские эксперты, которые исследовали видеоролики, отмечает агентство.

"Изображения тягача, трейлера и "Бука" были вмонтированы в изображение соответствующего участка автотранспортной улицы при изготовлении данной видеозаписи… В эпизоде, отображающем перемещение "Бука" по Луганску, также было выявлено множество признаков фальсификации видеозаписи. Так, иллюзия движения камеры и изменения фокусного расстояния была создана путем анимации статичного кадра, о чем, в частности, свидетельствует отсутствие шевеления листвы, деревьев и кустарников", – отметили в Минобороны.

Источник

Обломки ракеты, которую показывали голандцы.

А это документы о ее передаче в 223-й ЗРП на Западной Украине в 1986 году.


"Сбить еще один малазийский боинг". Аудиозапись переговоров командира 164-й ртбр ПВО Украины полковника Гринчака.





Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment