sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

С украинской стороны разрушена дамба кислотонакопителя «Крымского титана»

https://sergs-inf.livejournal.com/2681092.html

Дамба кислотонакопителя «Крымского титана», отделяющая отстойник от Сиваша оказалась разрушенной с украинской стороны. Дамба служит преградой, разделяющей солёные воды Сиваша и кислотонакопитель завода, в случае смешивания этих вод, по мнению специалистов, может произойти химическая реакция, чреватая усугублением и без того тяжелой экологической ситуации в Армянске и в Херсонской области.



Фото из телеграм канала Крыминформ.

Дамба расположена таким образом, что примерно половина её находится на территории Украины, следовательно ни руководство и специалисты завода, ни российские экологи, наблюдающие за состоянием таких объектов, контролировать её состояние не могут. Не могут обеспечить должную охрану дамбы и российские пограничники. Информация о разрушении части дамбы появилась сегодня.

Руководство завода направило запрос в ФСБ, с просьбой посодействовать в проверке и помочь разобраться в ситуации, так как не исключена умышленная диверсия с украинской стороны, которая могла стать причиной частичного разрушения дамбы.

Специалистам конечно еще предстоит установить точную причину, гадать пока рано, можно лишь отметить, что дамба пострадала как раз во время тяжелой экологической ситуации вокруг «Крымского титана» и возможно, это не случайность…

Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments