sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Украина задолжала старикам Донбасса два миллиарда долларов

https://sergs-inf.livejournal.com/2683293.html

Одной из причин, по которой киевские власти так старательно отторгают Донбасс от Украины является банальная задолженность Киева перед пенсионерами, проживающими на территориях ДНР и ЛНР. И задолженность эта уже на данный момент для пенсионного фонда Украины – неподъемна.



По данным ООН, свои пенсии уже около 4 лет не получают примерно 600 тыс. человек. Если эту цифру умножить на размер средней пенсии (2500 гривен) и помножить на 4 (года), то выходит, что Киев задолжал пенсионерам 60 млрд. гривен, или примерно $2 млрд. Таких денег у пенсионного фонда, вынужденного брать деньги взаймы хоть для того, что бы выплатить текущую пенсию за месяц, естественно нет.

Поэтому все киевские разговоры о «реинтеграции» Донбасса разбиваются о суровую реальность.

Во первых – проживающие на Донбассе люди для «евроинтеграторов» являются неудобным электоратом, голосующим за условного кандидата от Юго-Востока, и за пророссийский вектор развития, во вторых – у Киева банально нет денег на выплаты пенсионных обязательств перед пенсионерами, в третьих, киевскому режиму придется как-то объяснять своей ура-патриотической общественности, почему обещанных еще в 2014 году рабовладений не будет, и что вся «война с Россией» оказалась дутым пшиком.

Пока у власти в Киеве действующий «майданный» режим «партии регионов», каких-либо подвижек в сторону снижения конфликта не будет. Следующий «нейтральный» режим всё той же «партии регионов» будет куда охотнее идти на компромиссы. Денег своих, правда, пенсионеры всё равно не увидят, просто потому, что денег нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments