sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Польские пограничники готовтяся заблокировать границу с Украиной

https://sergs-inf.livejournal.com/2684957.html

В ближайшее польские пограничники готовятся устроить «итальянскую забастовку», в результате которой украинско-польская граница может перестать функционировать. Об этом сообщает польское издание Wyborcza.



Издание пишет, что движение на этом участке границы растет неслыханными темпами. С января по август 2018 года украинско-польскую границу пересекли 14.5 миллионов человек, практически все они – граждане Украины. Только вдумайтесь в эту цифру, это ведь по количеству примерно половина населения нынешней Украины. Ситуация на польско – украинской границе скверная, к такому огромному потоку украинских заробитчан границы оказались не готовы.

К масштабной акции протеста готовятся военизированные службы Польши, в том числе и пограничники по всей стране, уже разработан план мероприятий – сначала состоится общепольская демонстрация в октябре, в которой примут участие пограничники, таможенники и другие профильные службы, следующим этапом, если власть не прислушается к их требованиям, станет «итальянская забастовка». Основные требования к властям – повышение зарплат и улучшение условия труда.

В неофициальных беседах польские пограничники говорят, что если дело дойдет до «итальянской забастовки», то польско-украинская граница фактически будет парализована, ведь такой вид забастовки подразумевает предельно строгое исполнение сотрудниками ведомств своих должностных обязанностей, ни на шаг не отступая от инструкций.

Министерство внутренних дел Польши пока ситуацию никак не комментирует, украинские заробитчане пока продолжают многотысячными очередями осаждать польские погранпереходы.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments