sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

ООН назвала число погибших мирных жителей Донбасса

https://varjag2007su.livejournal.com/2928398.html



Управление ООН по правам человека зафиксировало, что с начала конфликта на Донбассе погибло более 3 тыс. мирных жителей. Об этом говорится в докладе УВКПЧ.

По данным мониторинговой миссии, с 14 апреля 2014 года по 15 августа 2018 года среди гражданского населения погибло 2,737 тыс. человек, среди которых 144 ребенка, 1,571 тыс. мужчин, 966 женщин и 56 взрослых неизвестного пола.

Однако если учитывать погибших в авиакатастрофе рейса MH17 «Малазийских авиалиний», то общее число погибших мирных жителей возрастает до 3,035 тыс. человек. При этом количество раненых по данным на август 2018 года составляет от 7 до 9 тыс. человек.

В начале августа заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг рассказал, что с начала 2018 года жертвами конфликта в Донбассе стали более 160 человек. За июль миссия зафиксировала 15 тыс. случаев нарушений режима прекращения огня.

Сегодня же президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время военной операции на Донбассе погибли 2911 силовиков.

«Две тысячи девятьсот одиннадцать украинских героев отдали свои жизни на фронте», — сказал президент, выступая в среду во Львове, его выступление транслировал телеканал «Прямой».
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments