sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Дела банковские

Совмин ДНР ввел в действие решение об открытии в Республике филиала Международного Расчетного Банка
https://kot-sapog.livejournal.com/9513253.html

ДАН. Временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин подписал постановление Совета Министров об открытии на территории Республики филиала Международного Расчетного Банка Республики Южной Осетия. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном сайте государства.



«Установить, что до вступления в силу закона, регулирующего банковскую деятельность, предоставлять банковские услуги на территории ДНР уполномочены исключительно Центральный Республиканский ДНР и Филиал 1 коммерческого Банка «Международный Расчетный Банк» (общество с ограниченной ответственностью) Республики Южная Осетия», — говорится в тексте постановления.

Также в документе говорится о внесении изменений в порядок государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, утвержденный постановлением Совета Министров ДНР от 29 сентября 2014 года, а именно подпункта 3 пункта 71.

«Филиал юридического лица-нерезидента, за исключением филиала иностранного банка, регистрируется на срок 1 (один) год с возможностью последующего продления регистрации в случае обращения юридического лица-нерезидента в министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики в установленном порядке. Филиал иностранного банка регистрируется бессрочно», — отмечается в постановлении.

Постановление было подписано 25 сентября, оно вступило в силу с момента его опубликования.

Накануне Совет министров ДНР в ходе заседания принял документы, касающиеся Управления народной милиции и открытия в Республике филиала российского банка.

«Начнет работать уже через несколько дней»: в ДНР открывается первый российский банк
https://kot-sapog.livejournal.com/9514910.html

Донецкая народная республика становится еще ближе к Российской Федерации. Совет министров ДНР принял документы, касающиеся Управления народной милиции и открытия в республике филиала российского банка.

Как сообщил временно исполняющий обязанности главы Донецкой народной республики Денис Пушилин, филиал российского банка планируется открыть в ДНР в ближайшее время.



«Сегодня были приняты два нормативных правовых акта, касающиеся управления Народной милиции и очень важного вопроса — филиала российского банка», - заявил Пушилин.

Как сообщает паблик Inside Donetsk, в распоряжение которого попало вчерашнее постановление совмина ДНР «Об упорядочении деятельности в сфере предоставления банковских и финансовых услуг в ДНР», предоставлять банковские услуги, кроме Центрального республиканского банка, на территории ДНР может только «Международный Расчетный Банк» Республики Южная Осетия.

Отмечается, что МРБ, это по сути дочка Российского Национального Коммерческого Банка для работы в ЮО и теперь, по всей видимости, в ДНР. По информации Inside Donetsk, для работы нового банка уже подключают банкоматы в Донецке. Ожидается, что они начнут работать уже через несколько дней.



Нельзя не отметить, что открытие филиала российского банка значительно облегчит денежные переводы в республику с территории Российской Федерации, а также другие различные финансовые операции между РФ и ДНР.

Мила Кальмиус
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments