sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Основы психологии: немного о коллективе

https://ivakin-alexey.livejournal.com/1337385.html

Я не специалист по выживанию. По тому самому, на котором наживаются сотни тренеров в трекинговых ботинках и штанах аля бундевер. Они ходят по Москве в тактических штанах. В их разгрузках ножи, мультитулы, сотни метров бинта и банка тушенки на дне рюкзака. Ну пусть ходят, мне не жалко.
Мой нож - перочинный. Стоит 150 рублей. Понятия не имею, какой он фирмы. Мне его не жалко. Тушенку он открывает отлично, хлеб режет. У него еще есть стропорез, но я им за год ни разу не пользовался. Больше там ничего нет.
Наверное, потому что я не выживаю, а живу. В любых условиях. Окопные это будь или городские - везде живу. Как так? Да очень просто.
Человек - животное социальное. Он может успешно функционировать только в коллективе.
По сравнению с другими животными - физически мы никакие. Наверное, любой хищник, может нас победить, если мы одни и с голыми руками. Наверное, любое травоядное от нас может сбежать, если мы без оружия и не мотоцикле.
Но вот когда нас группа - все поворачивается.
Мое личное мнение - человек появился тогда, когда появилось разделение труда. Мне уже не нужно быть одновременно сантехником-электриком-медиком-астрономом-слесарем-водителем и так далее. Я могу сконцентрироваться на чем-то одном и стать суперпрофи в этом одном. Я могу стать супер-сантехником и ничего не понимать в электронике. И наоборот.
Разделение труда дает возможность сконцентрироваться на том, что ты действительно любишь. Сэкономить время и ресурсы. И направить их на повышение своего мастерства. Узкая специализация это благо - но только тогда, когда есть коллектив.
Нет коллектива? Ты погибнешь быстрее среднего, но владеющего большими навыками одиночки.
Есть коллектив? Одиночка погибнет быстрее, чем ты.
Даже хорошо вооруженный, даже с кучей ресурсов и гаремом одиночка в условиях Большого Пиздеца гибнет практически моментально.
Например, у вас есть "Калаш". И схрон с кучей тушенки. И жена. Или две (что уже самоубийство). На ваш схрон непременно наткнется стадо голодных гопников. Их будет, например, полсотни. Двадцать вы завалите. Еще двадцать будут ранены. Десять до вас доберутся. С самодельными ножами. Потому что, когда человек смертельно голоден, ему наплевать на пули. Потому что у них раздуваются от голода дети, а жены воют круглыми сутками. А это страшнее любой пули.
Побеждает всегда коллектив.
Но коллектив - тоже живая штука. Состоит из живых людей же.
Ему присущи такие качества:
1. Стремление к стабильности.
Только бестолковые подростки и взрослые с психическими отклонениями любят хаос. Именно они, кстати, и наиболее внушаемы. Коллектив же стремится именно к стабильности. Чтобы мамонтятина была авансом первого числа и зарплатой пятнадцатого. Так легче планировать. А для чего планировать? А для того, чтобы...
2. Общее дело.
Коллектив живет общей целью, которое материально выражено общим делом. Ну, то есть не просто тупое выживание, а, например, Победа над Саблезубым Тигром. Для Победы надо настроить ловушек. Вот и строим всем коллективом. А как строить? А для этого есть такой инструмент как...
3. Иерархия.
Это лидер. Это приближенные к лидеру. Это середнячки. Это отверженные. Наиболее устойчивы те коллективы, где границы между этими варнами максимально прозрачны. То есть, работают социальные лифты. А тогда и появляется...
4. Сотрудничество.
Если коллектив сотрудничает внутри себя, а не соперничает, шансы на выживание взлетают до небес. Ну а если соперничает, то его сожрут соседи. Один на стенке рисует, другая жарит мамонтятину, третий идет на охоту, четвертый за дровами, пятая с детьми возится, шестой в карауле стоит. И так далее. Потом могут и ролями поменяться. Например, первый с третьим, вторая с пятой. А могут и не меняться. Вот и имеем: режиссера, повара, рабочего, нефтяника, педагога, военного. И так далее. И все - сотрудничают.

И да, коллектив не стоит на месте. Он сам по себе - как функция от суммы слагаемых - развивается.
В связи с тем, что народ у нас отвык воспринимать большие тексты, продолжение следует.

Основы психологии: немного о коллективе (2)

https://ivakin-alexey.livejournal.com/1338119.html

Любая группа проходит несколько стадий развития.
Мне нравится классификация советского психолога Лутошкина. Образная такая. Метафоричная.
1. Песчаная россыпь.
Здесь каждый сам по себе. У каждого свои личные цели. Устоявшихся контактов нет.
2. Мягкая глина.
Появляются устоявшиеся контакты. Но все еще нет общих целей, сверх целей и общего единства.
3. Мерцающий маяк.
Понимание целей и сверхцелей уже есть. Но оно свое, спонтанное и потухающее. Сегодня хотим - завтра не хотим.
4. Алый парус.
Единые цели, единые задачи, единое стремление - все осознанно. Пока рядом лидер. Нет ветра (лидера) - нет движения.
5. Горящий факел.
Коллектив сам все делает. В ту сторону, куда планировал лидер. Сам же лидер валяется на травке, курит бамбук и размышляет над стратегической перспективой.

Самое забавное, что современные бизнес-тренеры рекомендуют коллектив тормозить на стадии песка. Так легче управлять фирмой для "хотелок" ее владельца. На четвертой-пятой стадии рабочий коллектив начинает бороться за свои права.
Цитирую:

Так, бизнес с минимальной квалификацией сотрудников и отсутствием негативных последствий высокой текучки будет эффективней работать на уровне «рассыпчатый песок», чем «алый парус», так как в первом случае конфликтов интересов работника и работодателя практически нет и устранены они могут быть намного легче, чем в случае с сознательным и сплоченным коллективом, который активно противостоит руководству.

Минимальная квалификация тут не причем, кстати.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments