sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Пенсионная ошибка главнокомандующего

https://vamoisej.livejournal.com/4579881.html

Простой Инженер
Вот, похоже, я и "дождался" первого, скажем мягко, наивного решения от нашего верховного. До этого, все ключевые решения может и были для кого-то спорными, но у них была своя логика. Но, то, что протолкнули сейчас, а именно, уголовное наказание за увольнение и, главное, неприём на работу предпенсионеров - это удивительная непосредственность в стиле: "Поезд, стой! Раз, два!"

Первое к чему приведёт это решение, очевидно всем. Появятся пред-пред-пенионеры. От людей будут активно избавляться до 55 и 60-ти лет. Они станут для компаний "токсичными". Но, вот, обсуждения второго момента я ещё не встречал. А, именно, появятся предпенсионеры - шантажисты. Точнее, шантажисты - это юридические фирмы, которые будут стоять за подставными предпенсионерами. У меня уже рисуется объявление в стиле: "Юридической фирме требуются сотрудники предпенсионного возраста. Приветствуется любой диплом." Если до этого только цыгане расставляли бабушек с протянутой рукой на улицах, то теперь многочисленные юридические шарашки будут ходить с предпенсионерами по фирмам, разместившим вакансии, и собирать дань. У них даже не будет задачи устроить предпенсионера на работу. Их целью станет получение отступных от бизнеса. Одного предпенсионера можно использовать многократно. И все оформят официально, с бизнеса будут брать за юридические услуги. Уже представляю себе диалог, при приёме сотрудника предпенсионера в юрфирму:
- "Бабушка" что вы умеете?
- Шить на швейной машинке, - отвечает "бабушка".
- Отлично, тогда мы идём к директору швейной фабрики!

Страна наплодила массу голодных юристов. И вот теперь им подбросят корма. Если в США я считал глупостью имеющиеся обязательные, пусть и неофициальные, квоты на приём на работу геев, афроамериканцев и женщин, то мы их, пожалуй, переплюнули. У нас даже квот нет. Даже если у тебя в штате одни предпенсионеры, почему ты не берешь на работу ещё этого "дедушку", ведь он тоже с дипломом и ничем не хуже молодого? Нарушаем!

Надеюсь, в случае катастрофических последствий, мучиться нашему бизнесу придётся не больше пары лет до отмены или, хотябы, смягчения этого закона. Только набив много шишек государство начинает отменять непродуманные законы.

Надеюсь, здравый смысл пробьется раньше, чем мне исполнится 59 лет и меня выдавят с работы на улицу. Очень бы не хотелось становиться предпенсионером - шантажистом.

Простой Инженер.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments