sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Испытание на прочность

https://deadman-alive.livejournal.com/852075.html



Тревога висела в воздухе уже с середины лета. День ото дня она становилась просто осязаемой, материализовывалась буквально на глазах. И дело было совсем не в бесконечных разговорах о «большой проверке из Москвы, после которой будут серьёзные изменения и перестановки». Разговоры эти просто воплощали в жизнь ту самую тревогу. А суть её была куда более глубокой. Чем-то напоминала она те самые ощущения последних предвоенных лет – отчётливое понимание того, что этого привычного нам мира скоро не будет.

Так оно и случилось. Вечером 31-го августа мы все поняли, что старого мира, к которому мы за эти четыре года уже привыкли, не будет.
Сколько бы ни поругивали в своё время Захарченко, но в народе он пользовался авторитетом. Авторитетом, с которым никто другой равняться просто не мог. И его гибель была для нас чем-то, напоминавшим смерть Сталина. Я даже не о масштабах горя, а о том понимании, что привычный нам мир рухнул. И повторится та же самая советская история, когда на место Личности (со всеми плюсами и минусами) придут функционеры. Которые будут и работать соответственно, в меру своего понимания, по-функционерски. Иного не дано.

Давайте говорить честно, народ хоть и ругался на сложившуюся ситуацию, но Захарченко прощал многое. Верил в него. «Захар не допустит, Захар этот вопрос решит»… Было это, было.
А тем, кто приходит на смену, народ не простит ничего. И это уже сейчас очевидно. Даже не взирая на то, что, скорее всего, многие нынешние перестановки и оттеснения от привычных изобильных корыт есть следствия тех самых «решений сверху», о которых говорили летом. И совсем уж не факторы «грязной» предвыборной борьбы, как некоторые пытаются это трактовать. - Об этом никто и думать не хочет. Пушилин уже изначально виноват во всём. Собственно говоря, это и его проблема. За эти годы нужно было как-то завоёвывать доверие народное.
Это, кстати, касается и всех прочих кандидатов. Как тех, кто выдвинул свои кандидатуры, так и тех, кто этого не сделал. Значимость и известность ваша, господа, стремительным домкратом стремится к нулю, простите за тавтологию. И это очевидно. С народом нужно было работать, а не устраивать примитивненькие селф-пиар акции и заниматься саморекламой в соцсетях. А когда осознали, наконец, собственное положение, взвыли. И, по старой доброй традиции, обвинив во всех своих собственных бедах кого-то другого.… Оттеснили, их, понимаете ли, вымарали, затюкали, «пригласили» без возможности отказаться в самый важный момент и т.д.
- Бедолаги, одним словом. Сейчас идёт уже не предвыборная кампания, а соревнование за почётное место «самого обиженного властью». Как-то так.

Если честно, тихо благодарю Господа за то, что у нас хотя бы СМИ подчинены государству. И будь они хоть десять раз кривыми и чугунными, там нет того океана предвыборных помоев, топография которого (по вышеуказанной причине) сузилась до тырнетиков. А ведь если понаблюдать за этим бурлением говен, уже практически очевидно - по накалу набросов укров мы уже переплюнули…
От всего этого тошно. Так тошно, пожалуй, как никогда. Вырисовываются вполне предугадываемые контуры того, ради чего эти люди засветились в 14-м. – Социальные лифты и власть. Вы видели во всей этой помойке хоть упоминание о народе, о государстве? Лично я – нет. Не исключаю, правда, что был невнимателен, но… Их интересует совсем не это. А то, что цепь укоротили, а миску отодвинули. Вот и лают до хрипоты, до рвоты…

Всё это в очередной раз грузит, грузит, грузит. Вселяет неверие и разочарование. А теперь зададим сами себе вопрос: «А кому это выгодно»? И ведь никто пока не собирается прекращать это уже порядком затянувшееся «шоу довгоносыкив», хоть времени-то прошло – совсем ничего. Впереди ещё полтора месяца. Как говорят на Украине, дАли будэ… То есть – продолжение следует.
Теперь – обстановка внешняя. Обострение на фронтах. Обстрелы, смерти. После очередного расстрела санитарного автомобиля, сегодня трое детей гибнут, подорвавшись на мине….
Вокруг – мрак, мрак и мрак. Серый, липкий, скользкий и осязаемый.

Это время нужно пережить. Оно – испытание на прочность. И очень тяжёлое испытание, ибо творится оно чужой подлостью, подлостью и ещё раз подлостью.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments