sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Норманская теория это НЕ Наука, а Идеология!

Оригинал взят у cycyron в Норманская теория это НЕ Наука, а Идеология!

Если кто не помнит, то клейн это знаменитый лев самуилович, который в вики подан бесстрашным «борцом за Правду ВСЕГДА!», с одной стороны Корифей Истории, Филологии, Антропологии и ещё много каких Наук, профессор, Доктор Наук, один из основателей Питерского Евро-Университета (того самого в коем по данным вики учится 200 студентов и слушателей, у которого в 2017 году отозвали лицензию а в 2018 выдали новую).

Оригинал взят у 20finkov09 в клейн как «зеркало» ПРОВАЛА Науки на Руси

Короче лев самуилович — ГЛЫБА!

ЧТО же пишет Клёсов о льве самуиловиче в частности и «клейнах» вообще?
Клёсов пишет, что
в Науках (подразумевается гуманитарных) редко по тому или иному вопросу существует ОКОНЧАТЕЛЬНОК решение- как правило существуют несколько конкурирующих версий, у каждой из которых есть свои сторонники.
Как правило на тот или иной момент одна из этих версий имеет больше сторонников чем иные, но э\то Не окончательное решение — с течением времени появляются новые ФАКТЫ в данной области, новые ИНСТРУМЕНТЫ исследования в данной области, в результате картина может радикально измениться и господствующую ранее версию заменяет версия, которая до того считалась маловероятной.


Посему Клёсов и пишет, что если хочешь понять какой-то вопрос в Гуманитарной Науке, то не торопись ВЕРИТЬ Корифеям в данной области — проверь а не появилось ли что-то убедительно-новое в данной области?
Вот сравнительно недавно появилась новая Наука, ДНК-генеалогия, и ранее признанные НЕСОМНЕННЫМИ факты заиграли новыми «красками».
К примеру, по данным ДНК-генеалогии несколько ныне живущих «рюриковичей» оказались совсем НЕ рюриковичами. И это отвлекаясь от того КТО был сам Рюрик.
Просто у настоящих рюриковичей ПОДТВЕРЖДЁН общий предок времён призыва Рюрика на Русь, а у не-настоящих ТАКОГО предка нет, то есть во времена Рюрика их предок был кто угодно, только не Рюрик.

ЧЕМ же отличаются «клейны» и сам лев самуиловыич от Клёсова?
Клёсов пишет, что «клейны» и сам лев самуилович НИКАКОГО отношения к Науке НЕ имеют — оне оперируют ТОЛЬКО готовыми Истинами, которые некогда признаны таковыми, и которые уже НИКОГДА пересмотру не подлежат.
Клёсов пишет что в частности норманская теория для «клейнов» и самого лев самуилович это НЕ Наука, а Идеология!
Им приводишь данные Науки, а оне их ни слушать, ни обсуждать НЕ хотят.

Идеология это Духовный аспект противостояния «клёсовцев» и «клейновцев».

Но есть и материальный аспект — за многие годы Корифейства льва самуиловича им создана «научная школа», воспитаны десятки «учеников», ими защищены диссертации, написаны сотни фолиантов, оне читают лекции . . . короче Жизнь УДАЛАСЬ!

И вот ЧТО — выйти к Народу и сказать, простите нас Братцы, мы все эти годы ошибались?

Настоящие Учёные давно бы ТАК сделали.

Но клейны же НЕ Учёные, оне Учоные, потому мы и зрим что зрим.

В заключение подытожу МОЙ взгляд на Клёсова — он пишет, что Науки ЗАСТОПОРИЛАСЬ благодаря тому, что их естественное течение ЗАПРУЖЕНО гнилой плотиной Идеологии клейновцев.

Даст Бог продолжу.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments