sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Пора уплотняться…

https://deadman-alive.livejournal.com/853694.html



Тема, любезно предоставленная iskander1313 на «Пэрэмогах»:
Украинский «Обозреватель» сообщает:
«В Украине 7,6% фонда, то есть каждый 13-й дом (а это 75 млн. кв.м жилья) пора сносить. Только в столице без квартир могут остаться 211 тыс. семей. Минрегионстрой предполагает: если до конца года парламент примет новый закон о реконструкции жилых кварталов, уже через 3-4 года в Украине начнут целыми кварталами сносить «хрущевки».

На самом деле, заявление сие достаточно многослойно.
Слой первый. – Очередные мрии. Вот как мы старый мир (читай, «наследие клятого совка») разрушим до основанья, а, ЗАТЕМ!.... А затем, следует понимать, на месте «хромого хрущёвского наследия» тут же вознесутся к сияющим благополучием украинским небесам новые блестящие благоустроенностью кварталы «современного элитного жилья». Но всё это, как я уже сказал, мрии. Укропропаганда вульгарис. Потому что…

Слой второй. – Снести – дело благое. Более того, сносить обветшавший жилфонд государству Украина нужно, ибо денег на то, чтобы поддерживать его нет. Если до войны не было, то сейчас – и подавно. Это у нас, в ДНР, коммунальщики ударными темпами что-то чинят, меняют (естественно, помимо ликвидации последствий обстрелов). И чинят они то, что досталось им в убито–заброшенном состоянии от той самой Украины. – Можно подумать, что у нас проблем других нет… Вместе с тем…. Украина же косвенно ещё раз доказывает, что с Донбассом у неё ничего общего нет. Ей проще снести, чем чинить. Дело ясное – ломать – не строить. Вопрос стоит в иной плоскости, посему переходим ниже.

Слой третий. Допустим, таки снесли. И даже построили взамен. А кто это свежепостроенное покупать будет? Если в следующем году Украина будет вынуждена отдать треть бюджета на погашение кредитов МВФ? Как это отразится на «сияющем благополучии» пэрэсичных? Более того, много ли найдётся тех, кто будет инвестировать в строительство с учётом подобных перспектив?

Посему, переходим к слою четвёртому. Реальному. Ещё в 2014-м говорил, что при неизбежном и постоянном росте тарифов на ЖКХ в стране победившего достоинства, постепенно будет развиваться единственный процесс – уплотнение. То есть, продажа крупногабаритного жилья и переезд в те самые хрущёвки. А за ним последует следующий этап этого самого «уплотнения» - когда несколько семей будут жить в тех самых хрущёвках (хотя бы, оплата за мертаж и отопление остаются фиксированными при любом количестве жильцов).
Все помнят советские коммуналки. Но многие из них были созданы на базе огромных квартир дореволюционного периода. А вот коммуналка в «хрущёвке» - нечто новое. – Истинное открытие и здобуття победившей гнидности. В силу чего, недалёк тот час, когда «хрущёвки» (в силу их «компактности») станут вна самым востребованным жильём.

Кстати, возвращаясь к фразе «уже через 3-4 года в Украине начнут целыми кварталами сносить «хрущевки». – Хочется полюбопытствовать - что будет с Украиной в это время, а?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments