sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Десять негритят

https://deadman-alive.livejournal.com/854443.html



Когда в качестве кандидатов на выборы было зарегистрировано десять человек, сразу же возникла очевидная параллель - развитие событий будет напоминать стишок о десяти негритятах (но без летальных исходов), а в финале прозвучит знаменитая фраза из «Горца». Сейчас «негритят» осталось уже пять. От чего, замечу, угадать результат выборов сегодня стало ни на йоту легче, чем в тот день, когда о выборах было объявлено. Ответ остался столь же прост и очевиден.

Начнём с начала.
Наблюдая за бушеванием в некоторых неокрепших умах предвыборной вакханалии, становится очевидным, что убийство Захарченко было направлено на дестабилизацию в Республике и через выборы – в том числе. Ибо, будь он жив, и проводились бы выборы, их результат был бы понятным и очевидным. Да и о каком-то брожении умов говорить не пришлось бы совершенно. А сейчас мы оказываемся, увы, в ситуации, напоминающей украинскую, когда многие будут голосовать не «за», а «против». Причём, именно упор на «против» до сих пор является основным.

Теперь о негритятах…
Даже набери тот же самый Дьяков необходимое количество подписей, он оставался во всей этой цепочке самым слабым звеном. Равно как и Хакимзянов, о котором заговорили только после приснопамятного взрыва. Кто там кого подрывал, спорить смысла нет. Очевидно одно, взрыв был произведен с целью резкого раскручивания темы «провластного беспредела». Чему очень неплохо подыграл наш официальный источник – «ДАН», сделавший спешные выводы до окончания расследования. Кстати, а всё ли так просто и сводится лишь к топорности? А кому, вообще, выгодно зажигать звёзды?
Более того, в этот же день (конечно же, просто совпадение) тиражируется информация о «принудительной беседе» с Екатериной Губаревой, о которой мы до сих пор знаем только … Из уст самой четы Губаревых…

Теперь Губарева от участия в выборах отстраняют официально и по следующей причине: «Валентин Спиридонов и Павел Губарев по результатам проверки подписных листов не набрали необходимый минимум подписей в поддержку своих кандидатур. Кроме того, у Павла Губарева по результатам проверки Министерства доходов и сборов были выявлены расхождения в данных. На основании этого Комиссия постановила отказать в регистрации указанным претендентам на должность Главы ДНР».
Что будет позволять супружеской чете (равно как и тем, кому они были выгодны) и дальше играть в обиженку, продолжая славные традиции, начатые ещё в прошлую субботу. Да почему только в прошлую субботу? «Почерк», кстати, узнаваем, если вспомнить весьма загадочную «автокатастрофу».
Чем-то мне всё это до боли напоминает одного украинского кандидата в президенты, который неплохо отыграл в свою пользу результаты неудачной пластической операции на собственном «облыччи». Хоть век на дворе и Ха-Ха-I, а народ продолжает сочувствовать каждому, кто изображает себя жертвой.

Кстати, кроме украинских параллелей, почерк самих обвинений в «давлении со стороны кровавого режима» ничего не напоминает? Есть такая категория, которую и давить не надо – под собственным весом рассыпаются. Но об этом думать многие просто не хотят.
Давайте проследим динамику, ещё раз вернувшись к тому, с чего всё начиналось. Когда место врио Главы вместо Трапезникова занял Пушилин, все немного выдохнули и сказали: «Ну и ладно. Не торт, конечно, но пусть уж будет Пушилин». Давайте не будем корчить из себя божьих коров – было очевидно присутствие указующего перста и… Отсутствие прочих реальных кандидатур. О Губареве говорили, да, возьмёт какой-то неплохой для себя процент и всё. И вдруг…
Изначально, сама ситуация давала повод надеяться, что всё пройдёт относительно спокойно и у нас не случится филиала украинского блядского цырка на потеху всем недругам, и «негритята» не будут столь показательно выбывать, а сами выборы просто напомнят старые советские с одним кандидатом и прочими, изображающими толпу. Но всё пошло не так. Дорваться до власти кому-то захотелось люто, почему и пошёл весь этот перепляс.
При этом не стоит забывать весьма немаловажный факт - Губарев в этом контексте является лишь инструментом.
В силу чего есть повод задуматься – а ни за не совсем ли чистоплотную игру он отстранён? И не «спалил» ли его с потрохами и окончательно сам господин Гиркин, до этого ни единого хорошего слова не сказавший о Республике, а в этот раз (вдруг???) призвавший всех голосовать именно за Губарева?

Вообще, аргументация сторонников ГПЮ откровенно веселит: «Пушилин МММ-щик и сольёт всех нас назад в Украину». Больше ничего. Подчёркиваю ещё раз, я совершенно не отношу себя к поклонникам Пушилина, но от элементарной логики тоже отказываться не собираюсь. Не хотелось лишний раз напоминать о неких новогодних утренниках довоенной поры… Но, коль другой уровень аргументации не работает, давайте тогда так… Равно как и о том, что Пушилин всё это время проработал у всех на виду на одном из важнейших руководящих постов, в то время как его оппонент гордо надувал щёки на собственных медиаресурсах и писал книги… Кстати, по поводу медиаресурсов есть вопросик – а дровишки-то откуда?
В этом плане до слёз рассмешил Кассад, написавший следующее: «В ДНР политические кураторы отчаянно копают в поисках дна. Стремление посадить на пост главы ДНР никчемушного Пушилина никогда не пользовавшегося большой популярностью на Донбассе, приводит к тому, что даже такие фигуры как Губарев начинают представлять опасность в случае проведения альтернативных выборов».

Всё не так просто… Карта противостояния разыгрывается извне. И разыгрывается достаточно успешно, коль сетевые кумушки уже просто не могут заснуть без портрета невинно обижЁнного Губарева под подушкой. Что частично напоминает слова из известной песни Матецкого и Чернавского:
- Пусть будет у меня хоть сумасшедший робот, если нормального негде взять.
Примерно за неделю им, кумушкам этим, уже доходчиво «объяснили» - кто нормальный, а кто нет, оперируя даже таким анекдотическим понятием как «Губарев – последний оплот Русской Весны»... На эмоциях работают, на примитивных эмоциях, как на майдане… И кумушки эти теперь, по меткому выражению БГ, «готовы зарезать, если тронуть пальцем их тоску».
Вот так примерно…
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments