sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Мощный козырь

https://deadman-alive.livejournal.com/856635.html



«ТАСС»:
- Помощник президента РФ Владислав Сурков встретился в среду в Москве с и. о. главы провозглашенной Донецкой народной республики Денисом Пушилиным.
«На встрече обсуждались вопросы подготовки к выборам главы и Народного совета ДНР и социальные проблемы Донбасса», - сообщил ТАСС директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

По итогам встречи Пушилин заявил, что на ней подробно обсуждалось положение в республике: «Поговорили с Владиславом Юрьевичем о ситуации в республике. Дана высокая оценка функционированию всех управленческих структур в переходный период. Отмечена четкая и профессиональная работа Центризбиркома ДНР. Получены гарантии поддержки со стороны России во всем, что касается безопасности и повышения уровня жизни граждан. В ближайшее время будет принят ряд решений гуманитарного характера, которые позволят ощутимо увеличить заработную плату для целого ряда групп населения. Сдерживание роста цен по некоторым товарам первой необходимости также признано приоритетом». Пушилин также сообщил, что пригласил Владислава Суркова посетить в 2018 году Донецк. По его словам, Сурков приглашение принял. "Дано поручение проработать сроки возможного визита", - сказал и.о. главы ДНР.
В свою очередь Чеснаков отметил, что во встрече принял участие высокопоставленный сотрудник Управления президента РФ по приграничному сотрудничеству Алексей Филатов, который теперь курирует гуманитарное и политическое взаимодействие с ДНР и ЛНР. В частности, он отвечает за взаимодействие с Донбассом по вопросам избирательной кампании. На этой позиции он сменил ушедшего в отставку Максима Полякова.

Начнём с малого, с риторики. Республика провозглашённая, а не «самопровозглашённая». Кроме того, не берусь судить, но не припоминаю, чтобы ТАСС ранее писало о таких встречах.
Ещё одна мелочь. – Недавно у нас прокатился вопль о том, что в России теперь нет органа, работающего именно с ЛДНР. Ответ на него прост – в последнем абзаце.

А теперь о серьёзном.
Одобрение работы нашего местного ЦИК, безусловно, в определённых кругах вызовет истерический поток сарказма, вплоть до летальных исходов от захлёбывания ядовитой слюной. Но и это – совершенно не главное. Это – риторика.
А вот повышение заработной платы – очень мощный козырь, который был сдан подчёркнуто в открытую Пушилину в Москве. И получается, что козырь сдан именно под предвыборную кампанию. Учитывая откровенно невысокую популярность Пушилина, это будет очень к месту.

Но всё ли так просто? Давайте вспомним, ещё весной уже только совсем отрешённый от окружающего мира не говорил у нас о «грядущих переменах». Которые, в первую очередь, связывали с возможной отставкой Тимофеева («Ташкента»). Вот и возникает вопрос, что мы имеем честь наблюдать? Завершение этих самых изменений, которое просто совпало с предвыборной кампанией, или же констатацию того факта, что, даже зная о бедственном положении многих категорий граждан, Москва просто не спешила давать деньги «под Тимофеева»?
Версию о том, что это событие направлено просто на предвыборный пиар Пушилина, рассматривать просто глупо. – Давайте подумаем о цене вопроса.

С другой стороны, окончательные выводы делать пока рано. Убедимся на деле, что произойдёт и сколь широких масс эти обещанные приятные нововведения коснутся. Так что, пока даже версию о несостоятельности предвыборного пиара сбрасывать со счетов окончательно нельзя. Хотя, какой резонанс в таком случае она будет иметь, понятно заранее. Не считаю кого-то в Москве совершенно отрешённым от реальности, ибо такие акции лучше вообще не проводить. Особенно при условии того, что результат будущих выборов уже и так совершенно очевиден. В таком случае будем надеяться на то, что реальные и важные решения действительно будут приняты.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments