sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Украина официально стала самой бедной страной Европы

Оригинал взят у cycyron в Украина официально стала самой бедной страной Европы

В ближайшие дни украинцев ждёт
очередное повышение цен на газ, и соответственно, отопление. Премьер-министр Гройсман считает своим большим достижением на переговорах с МВФ, договоренности повышении стоимости газа на 23.5%, а не сразу на 60%, как того требовало МВФ. Правда, пока нет никаких гарантий что МВФ предоставит Украине очередной транш, так как главное требование – снятие моратория на продаже земли всё еще не выполнено, и нет никакой гарантии, что на на оставшиеся 37% газ не подорожает, ну скажем, к февралю.

Оригинал взят у karhu53 в Достижение «Евромайдана». С 2014 года газ подорожал на 850%
Оригинал взят у sokura в Достижение «Евромайдана». С 2014 года газ подорожал на 850%
пишет sergs_inf в Достижение «Евромайдана». С 2014 года газ подорожал на 850% 2018-09-14 12:00:00

За прошедшие со времени перемоги «евромайдана» 4.5 года цена на газ поднялась на 850%. На весь газ без исключения, в том числе и на тот, который добывается на территории Украины. Таковы требования МВФ (наполнять бюджет любой ценой), таковы и желания украинской «элитки», особенно той её части которая хоть как-то связана с газовыми «схемами» и хоть какую-то прибыль от этого получает. Платят за всё, разумеется, простые украинцы, те, которые зимой 2014 года были очень недовольны грабительскими, как они говорили, тарифами на отопление, на газ, на электроэнергию, и курсом доллара по 8 гривен тоже были недовольны.


Сейчас, по всей видимости, всех всё устраивает. За доллар просят 30 гривен, газ подорожал на 850%, отопление, электроэнергия подорожали в разы, но почему-то не слышно недовольств, видимо всех это устраивает. Остается лишь один вопрос- зачем нужно было устраивать госпереворот, вылившийся в гражданскую войну? Ведь можно было просто попросить «Партию регионов» поднять цены на сотни процентов и загнать страну в долговую яму непосильными кредитами. Янукович и его «семья», думаю, не отказались бы это сделать совершенно мирным путём.



+ Оригинал взят у atrizno в МВФ признал Украину беднейшей страной Европы

Здобулы, скакунцы ?

https://novorosinform.org/743629?utm_source=push-notification&utm_medium=push-world&utm_campaign=push




+ Оригинал взят у diana_mihailova в Украина официально стала самой бедной страной Европы


Согласно данным из нового отчета МВФ, Украина является самой бедной страной Европы. Об этом сообщил экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец на своей странице в Facebook.

По показателю ВВП на душу населения Украину обошла Молдова.

В новом отчете МВФ за октябрь по сравнению с апрельским не только увеличено показатель ВВП Украины, но был пересмотрен ВВП и других стран, отмечает Компаниец.


Теперь Молдова занимает 133 место в мире с 2694,469 долларов ВВП на душу населения, а Украина - 134 место в мире по 2656,01 долларов ВВП на душу населения.


Официальная зарплата в Молдове также существенно больше, чем в Украине, отмечает Компаниец.
Средняя официальная зарплата во втором квартале 2018:

Молдова - 375.82 долларов (6369.8 леев)

Украина - 325.53 долларов (8529 грн)

При этом по размеру официальной средней зарплаты Украина также занимает последнее место в Европе.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments