?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ложные цели

https://vamoisej.livejournal.com/4633069.html

BOV
Чувствуется, что вопрос назрел. В упомянутой заметке Поражение религии прямо говорится:

новорусские власти вообще поставили не на ту лошадь. После распада понадобилась новая идеология, новый стержень взамен красному, и решено было вернуть веру православную...

мы можем зафиксировать настоящий идеологический кризис российской власти.

Между тем, ответ на вопрос, зачем это было сделано лежит буквально на поверхности. Совсем недавно мы могли видеть очень похожие процессы, но провести аналогии многим сложно. Попробуем это сделать вместе, тем более, что эти патроны уже выстрелили.

Несколько лет назад в общество активно внедрялась еще одна "скрепа" - большой спорт. Рассказывать об этом не нужно, все помнят, насколько активно это происходило. Процесс этот вызвал неоднозначную реакцию внутри страны, многие считали, что скрепа недостаточно крепка, что большинство населения к большому спорту в общем то равнодушно. За пределами страны посчитали совершенно иначе, и на эту недоскрепу была проведена мощная и скоординированная атака. И каковы же оказались ее результаты? Для нас, граждан России, они оказались абсолютно ожидаемыми, то есть нулевыми. Совместное боление за спортсменов это неплохая подпорка, но если ее выбить Россия не рухнет и даже не пошатнется, мы все этому очевидцы.

Религия это отнюдь не спорт, прямые аналогии тут неуместны, но для внешних врагов эти инструменты одного порядка. Но, мы здесь прекрасно понимаем, что удары извне в этом направлении расшатать наше общество по-настоящему просто не смогут.

Возникает вопрос - зачем? Зачем надувать ложные цели для внешних недоброжелателей, затрачивая на это реальные ресурсы? Ответ очевиден - это выигранное время. Бесценный ресурс, выигрываемый за счет тех же олимпийских объектов, вполне, кстати, полезных.

Я думаю, что в долгую мы все равно выиграем
promo nemihail 21:08, yesterday 100
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
molegero
Oct. 16th, 2018 06:33 pm (UTC)
вопрос всегда содержит половину ответа
главное правильно сформулировать
а пока автору только "три с плюсом"
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel