sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Страна победившего дебилизма

Оригинал взят у cycyron в Страна победившего дебилизма

Оригинал взят у 1_capraz в Евгений Спицын."Как лепили самостiйну Україну"



+ Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев

predessor 2018-10-20 12:26:28>
Украина принесла России огромную пользу. Она реализовала у себя все либеральные мечты, которые лелеяли ещё первые младореформаторы гайдаровского призыва. И ошарашенный российский обыватель увидел на Украине то, чего он счастливо избежал в России. Украина воплотила у себя виртуальную реальность самой России в том случае, если бы ею правили столь же неудачно подобранные рукопожатые граждане со светлыми лицами и экономическим образованием. Они сами, по своей воле реализовали в своей стране самые нелепые, судьбоносные и необратимые реформы, которые с неизбежностью сделали их придатком не даже Европы, а младших партнёров этой Европы. Всё это они сделали сами, с радостными воплями, гиканьем и скачками на площадях, уничтожая свою историю, культуру и религию. Спасибо за урок!


+ Оригинал взят у karhu53 в 2018-10-17 23:03:00




+ Оригинал взят у maysuryan в К новым победам майдана. Выше, больше, дороже!



Ура-ура-ура!
Прекрасная весть прилетела из Киева. Новый шаг по пути благословенного Майдана! Украинское правительство снова повысило коммунальные тарифы — чтобы добрейший Порошенко получил под выборы очередной кредит МВФ.


Это, несомненно, очередной большой толчок в движении по пути Декоммунизации. Ведь жившие в проклятое совеццкое время теперь даже зачастую и не вспомнят священный момент ежемесячной оплаты коммунальных расходов, настолько это были необременительные траты. То ли дело сейчас, когда коммуналка съедает львиную долю зарплаты! 40% на Украине, 19% в России. Такое не забудешь. Но и это не предел! Выше, больше, дороже!

Вот оно, настоящее Священное Бремя Собственности! В начале 90-х наивные бывшие советские граждане радовались, что квартиры переходят в их частную собственность, и одновременно повторяли казавшуюся им очень умной пословицу про бесплатный сыр, который бывает, мол, только в мышеловке. И не замечали разительного противоречия между тем и другим. Так вот, сыр оказался отнюдь не бесплатный! Как это и положено при капитализме. А бесплатный сыр кончился в момент спуска красного знамени над Московским Кремлём. Теперь же дело идёт к тому единственно правильному положению, которое и должно быть при Рынке: нищеброды своего жилья планомерно лишаются, как неспособные его оплатить, и перемещаются в разряд презренных вонючих бомжей, где, ко всеобщему облегчению, и счастливо дохнут при первых заморозках. Туда и дорога! Ну, или, более щадящий вариант, снимают свой угол в подвале на ...дцать человек и молятся, чтобы их оттуда не попросили. А вся недвижимость помаленьку переходит в руки настоящих Атлантов, Эффективных Собственников, этой альфы и омеги, опоры и красы свободного рыночного общества. Вот по этому единственно верному пути нас и ведут семимильными шагами ребята-майданята, навальнята и прочие крысоловы-антикоммунисты со своими дудочками, под мудрым водительством МВФ. Старшее поколение антикоммунистов-майданят 1991-1993 годов, которое ныне руководит Россией, тоже, разумеется, ведёт ровно туда же, хотя они могли бы двигаться и побыстрее и догонять передовой авангард Декоммунизации — Украину с её завидными 40%...



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у chervonec_001 в В Киеве массово лопнули трубы после подачи горячей воды


Более 300 прорывов труб произошло в Киеве после подачи горячей воды, - сообщил заммэра Киева Петр Пантелеев.

● «Работает 34 аварийно-восстановительные бригады Киевтеплоэнерго. Работают круглосуточно. Стараемся максимально оперативно восстановить горячую воду всем, кто еще остался без нее. Получаем трубопроводы в таком состоянии, меняем», — написал чиновник у себя на странице в Фейсбук , приложив к посту фотографии.



Прокомментирую:

300 порывов - 34 бригады. По 10 порывов на бригаду. К Новому году должны успеть.
Только объясните мне такую простую вещь. Полгода в столице Украины не было горячей воды.
Почему не воспользовались этим периодом чтобы произвести профилактику и в критических точках осуществить замену старья? Я думаю, этот вопрос, если задать его Кличко, повиснет в воздухе.

Износ сетей по всей Украине до 95%. За всё время независимости сети никого не интересовали, на них не возможно быстро заработать. Количество порывов будет только расти и к этому нужно быть готовыми. А там где был арендатор вообще ничего не делалось.

В горячую воду добавляют специальные реагенты для предотвращения коррозии. Плюс в воде мало кислорода, который окисляет металл. В пустых трубах реагента нет, зато кислорода валом.

Вы еще сети на пол-годика пустыми подержите, и ремонтировать будет уже нечего... Будет "прощевай родянским трубам"! Следующее поколение украинцев будет слушать предания, что когда-то из труб текла горячая вода...

Кстати, то, что за годы независимости не построено ни одной ТЭЦ и крупной котельной, никто еще не заметил?

Ладно, даже если (гипотетически) перейдут на бойлеры, подскочит тут же потребление электричества...Какие дохлые сети это выдержат? Я даже не про стоимость, я про возможности и безопасность.

Лайкните тему про новую Успехи киевского коммунального хозяйства :)))) в Дзене!



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments