sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Ну не исправимый оптимист))) Силуанов: Повышение акцизов не приведет к резкому росту цен на бензин

https://gluhovski-igor.livejournal.com/1455714.html

Повышение акцизов на бензин и другие нефтепродукты не повлечет за собой резкого роста цен на бензин и дизель на внутреннем рынке в 2019 году. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил, выступая в Госдуме в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2019—2021 годы, глава Минфина Антон Силуанов.



В ходе дискуссии по бюджету депутат Госдумы Антон Гетта обратил внимание министра на запланированный в 2019 году в 1,5 раза рост акцизов на бензин и другие нефтепродукты. «Как известно, рост цен на топливо всегда приводит к росту цен на другие товары», — выразил обеспокоенность депутат.

Однако в ответ Силуанов заверил, что у правительства есть инструменты, позволяющие сдержать резкий рост цен на бензин. «В следующем году, с января мы действительно увеличиваем акцизы, которые были понижены со второй половины текущего года.

И, повышая акциз на нефтепродукты, мы даем дополнительные ресурсы нефтеперерабатывающим компаниям в виде так называемого отрицательного акциза… В результате это не приведет к росту цен на продукцию нефтепереработки на внутреннем рынке», — заверил Силуанов.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments