sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Партизанские инвестиции

https://vamoisej.livejournal.com/4653604.html

Лукич
Тут сошлось. Россия выдает кредиты по 25 млрд долларов Египту и Узбекистану. А ранее заявлялось, что Россия будет инвестировать «сверхнормативные» деньги в ФНБ за рубежом.

Второе мне казалось странным решением. Если уж Родина получает по 25 ярдов в год (оценка превышения требуемого размера ФНБ), то неплохо бы их внедрить внутри на собственное развитие.

Я полагаю, что таким образом «национально ориентированные силы» пытаются превозмогать «глобалистские силы» внутри нашего глистеблишмента. Правила игры определены кем-то. Ясно, кем. Глобальными элитами, которые имеют надежных и высокопоставленных агентов влияния на самых высоких этажах нашей власти.

По каким-то причинам напрямую их влияние нельзя превозмочь, нельзя и расстрелять их. О причинах мы можем только предполагать, но факты мы видим.

Однако, за ФНБ идет борьба, и средства его каким-то образом все же пытаются поставить на пользу родной стране. Таким партизанским методом.

Итак, заявление Орешкина о необходимости использования «сверхнормативного» объема ФНБ «где-то там, вне России», которое он сделал напрямую через первого вице-премьера, через премьера президенту, начало играть. Оказывается, под этим подразумевалось вложение средств ФНБ в проекты строительства двух крупных АЭС за рубежом.

Итак, снова. У России есть деньги, которые получены за экспорт нефти. Россия по каким-то скрытым причинам не имеет права использовать их внутри страны – хоть на пенсии, хоть на инвестиции в производство. И Россия использует их для инвестиций вне себя. В других странах.

А именно: дает кредиты на масштабные проекты. Которые будет делать Росатом. То есть, деньги пойдут на самом деле в Росатом. В Россию. В атомную отрасль.

Да, можно сказать, что часть денег получат местные строители и производители бетона, да. Но только часть. А без того и Росатом не получил бы своей львиной доли.

Мы прячем за такими проектами, замаскированными под кредиты, инвестиции в собственную промышленность. В атомную, во-первых. Из этих 50 ярдов баксов, взятых из ФНБ, бОльшая часть пойдет внутрь России, в нашу атомную промышленность.

Следите за руками. Есть 50 ярдов. Они наши. Но их некая злая сила запрещает использовать на нашу пользу. И мы делаем финт ушами. Мы типа даем кредит египтянам и узбекам. А на самом деле бОльшую часть этих денег запускаем к себе же, на свою самую передовую отрасль.

Это не в первый раз. Под подобными завесами мы запускали «запрещенные» свои деньги в свою экономику и раньше. Чемпионат мира по футболу, Универсиада, саммит во Владивостоке, Олимпиада в Сочи…

Это какая-то скрытая партизанская борьба за возможность вложить свои деньги в свою экономику.

Безусловно, плохо, что так вот есть. И я не стану в этом тексте говорить о причинах. Но лучше уж так, чем хранить свои деньги в долларах на счетах американских банков, которые могут обнулить в любой момент. Пусть эти деньги станут долгами третьих стран, которые так или иначе могут быть востребованы – другими деньгами или ресурсами. Пусть за эти деньги производство у нас возрастет. А как еще предложите использовать деньги ФНБ, если не партизанским инвестированием?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments