sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

По большому счёту, Хазин рассказывает о том,...

https://wwold.livejournal.com/521719.html

...что Путин должен был сделать в начале своего второго срока:



Ну, ежели его, конечно, интересовало процветание подведомственной территории. Впрочем, как показывает историческая ретроспектива ВВП в политэкономии не силён. Все его достижения вполне укладываются в рамки подковёрной административной борьбы. Что является обязательной дисциплиной для человека Власти, но не достаточной для осуществления успешного администрирования сложным государственным институтом.

Тем не менее, это остаётся последним вариантом, который апеллирует к попытке бескровного изменения ситуации в современной России. Правда, на мой взгляд, он требует времени, чего в последнее время дефицит. И, по большому счёту, ситуация в стране будет зависеть от внешнего мейстрима. Ну, а дефицит времени, отсутствие кадров и ресурсные проблемы требовать более радикальных решений вне зависимости от того - кто окажется у государственного руля.

Так что предложение опаздало десятка полтора лет. Но тогда страна купалась в потоке нефтедолларов и недалёкой элитке казалось, что так будет всегда. Ну, не они первые, не они последние, а страдать придётся всему населению.

Я уже говорил о том, что Россия сделала попытку соскочить с инерционного сценария развития, ускорив праволиберальную перестройку государства. Что, однако, выглядит по итогу как, наоборот, его ускорение, ещё более загоняющее страну в трясину невозврата. Так вот, можно заметить, что в инерционном сценарии ВВП - труп. Однозначно политический, но этим не ограничиваясь. Всё зависит от того - сколько он заберёт с собой. Что, впрочем, на ситуацию никак не повлияет. А вот Хазин предлагает ему выбрать неинерционный сценарий, где у него, скажем так, есть варианты. Далеко не все из них позитивные, но какие-никакие шансы есть. Поэтому хазинское предложение - это последний круг бросаемый этому политику. Ну, а дальше можно только гадать. На мой взгляд, ВВП им не воспользуется. Даже если и была в нём ранее искорка гениального человека Власти, то растрачена она в пустую в бессмысленном хороводе последних лет.

Как-то так.

P.S. Впрочем, ссылку я дал не попечалится о судьбе нонешнего, но не будущего Царя - сколько оценить относительно мирный сценарий перестройки российской действительности.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments