sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Выборы. Дайджест. Часть первая

https://deadman-alive.livejournal.com/878026.html



Был на участке около 12:00. Порядок идеальный, достаточно сильная охрана. Людей достаточно много. Преобладания избирателей того или иного возраста нет. Но мы – явно не рекордсмены, на участок №122 в Кировском районе Донецка утром пришло более тысячи избирателей. По состоянию на 09:30 утра там проголосовало 1500 человек, а всего на участке зарегистрировано около 5000 избирателей.

По данным ЦИК, на выборы прибыли наблюдатели из таких государств мира, как Российская Федерация, Южная Осетия, Абхазия, Германия, Франция, Бельгия, Италия и другие.
«Выборы в ДНР не противоречат Минскому процессу и соответствуют всем демократическим стандартам, принятым в европейских странах, — сказал международный наблюдатель из Греции Костас Исихос. — Вы прекрасно справляетесь с выборами, и они доказывают демократичность Республики».
Наблюдатель от ФРГ депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн:
«Уже на первом участке я вижу прозрачность и демократию, на избирателей никто не влияет, и они сами решают, кого им выбирать. Пока вижу, что выборы соответствуют всем европейским стандартам. Был бы рад, если бы Евросоюз признал результаты этих выборов»

Политический деятель от партии левых Германии, народный дипломат Андреас Маурер:
- Мне была предоставлена информация, которую я буду обнародовать дома, где людям перед пресечением линии разграничения с ДНР выдают листовки и там висят плакаты, где говорится, что если они примут участие в выборах у них будут последствия. В листовках и плакатах, распространяемых на контрольно-пропускных пунктах жителям Донбасса, при участии в голосовании в Республике угрожают лишением пенсий и расправой. Это — запугивание людей со стороны Киева. Если бы Украина не боялась этих выборов, то, зачем она заранее угрожает. Поэтому вопрос, кто кому угрожает нужно задавать в Киеве.

ЦИК зарегистрировала для работы на выборах порядка 200 средств массовой информации, в том числе 79 иностранных. Выборы освещают массмедиа РФ, Франции, Великобритании, Германии, Турции, Болгарии и других стран.

Перед началом выборов ВСУ напомнили о себе, обстреляв в 07:40 пос. Доломитное (Горловка), зафиксировано попадание по улице Железнодорожная, 66. Пострадавших нет. Кроме того, ночью был обстрелян зажигательными боеприпасами поселок Александровка на западе Донецка, повреждены хозпостройки, сгорели стога.

О связи:
Оборудование опорной сети ГП «РОС» было повреждено из-за диверсионных действий, направленных на повреждение оптоволоконной магистрали в северо-восточной части ДНР. Это привело к нарушению работы сервисов у абонентов «Феникса» в Торезе и Снежном сегодня утром, 11 ноября.
Связь украинского оператора Vodafone отсутствует в ДНР из-за повреждения оптоволоконной линии связи между Донецкой и Луганской Народными Республиками.
Синхронно как-то, синхронно…

В одном из зданий участковой избирательной комиссии обнаружена стопка агитационных плакатов. Данные плакаты были изъяты и опечатаны. А членами УИК составлен акт по данному факту. Возможность незаконного распространения агитационных материалов в день голосования была вовремя пресечена.

Председатель ЦИК Ольга Позднякова сообщила, что явка избирателей на 14:00 составила 65,9 процентов. Предварительные результаты выборов будут оглашены сегодня в полночь.

Украину же корёжит. То Вятрович рассказал о скорой декоммунизации Крыма и Донбасса, то украинский МИД выразил «категорический протест России в связи с так называемыми "выборами" на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей».

Словом, выборы – праздник. А на праздник, как и всегда, смех, шутки, веселье….
Subscribe

promo goodmaster 23:59, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Интересно, что я до сих пор помню этот день, 30 лет назад, 1 декабря 1991 года. Стояла обычная для Полесья пасмурная погода, снега не было. Я шёл к себе домой, по пути срывая листовки, призывавшие проголосовать за независимость, и бросал их в грязь. Листовок было много, они висели не только на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments