?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://deadman-alive.livejournal.com/890312.html



-Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами.
Н.В. Гоголь.

Забавно читать откровения некоторых патриотов, на голубом глазу полагающих себя передовым фронтом борьбы с Украиной. Именно с Украиной, подчёркиваю, а не с процессами, происходящими там. Тем, кто открыто противопоставляет Себя Ей. Но периодически у них проскальзывают такие вот фразы: «Что случилось с моей страной»?

Прекрасно, не так ли? Единство и борьба противоположностей? Или что-то более новое? Люди, оставившие свои дома, всё, что у них было, живут кто в более уютной России (если денег хватило), либо же в прифронтовом Донецке. Но продолжают считать эту страну именно своей. Ведь оговорочка-то чисто по Фрейду… Что в голове у этих людей? Они, получается, до сих пор ничего не поняли… Хотя, пропагандонством занимаются исправно. Причина, скорее всего, именно в этом…

Вместе с тем, если отбросить чьи-то сомнительные оговорки, давайте разберёмся, а что всё же происходит вна? В чём причина того, над чем любой нормальный человек, не взирая на всю чудовищность происходящего, просто не может не смеяться уже пятый год подряд? Ведь дело совсем не в проецировании бандеровских стандартов на всю территорию, не в катастрофической тупости или лживости. Всё это – следствия. А первопричина?
- Она проста. Было изначально понятно, что новая «ипостась» Украины во всей её неприкрытой красе (без некоторых недомолвок как при Ющенко и Януковиче) может базироваться только на тотальной истерии и попрании всех законов – и человеческих, и Божьих.
В чём номерная страна преуспела сразу – и на майдане, и в Одессе, и на Донбассе. Наглядно продемонстрировав, что эту войну ведут уже не люди. - Люди на такое не способны.

Кто же они? – Антихристы, воплощения Сатаны?
- Нет. Калибр не тот. Это – мелкие гадкие бесы, каждое действие которых вызывает не столько праведный гнев, а ощущение гадливости. Их задача – плюнуть в борщ, нагадить под дверью. Просто, выражается она в межгосударственных масштабах. Что это всё – тотальная ложь, выворачивание действительности наизнанку, подлые показательные убийства? – Это – не дьявольщина, а именно - мелкая бесовщина. Глумливый праздник мышей, в то время пока кот во двор просто погадить вышел.
Но всё это – не людское и не дьявольское. А именно – мелочно-бесовское.
Вот потому у них всё и так. И именно – по-бесовскому. Изначально приняв соответствующую систему координат, всё у них теперь и происходит сообразно ей. Удивляться нечему.
Вот поэтому там всё так и происходит. И будет происходить. До тех пор, пока.

Продолжая выворачивать действительность наизнанку, майдауны даже начали поиски присутствия Бога в известных всем событиях на Козьем Болоте:
26 ноября 2018 в 19:00 в Центре Шептицкого представят коллективную книгу «Бог и Майдан: оценка и свидетельства». Эта книга является сборником свидетельств, статей, объединенных одной темой - присутствия Бога на Майдане. В сборнике опубликованы доклады участников Революции Достоинства, произнесенные на конференциях «Богословие Майдана» и «Бог на Майдане: реальность или миф?». Книга акцентирует внимание на том, что Майдан - это событие с христианским содержанием, что требует соответствующих богословских рефлексий.

Успокойтесь. Остыньте. Не было Его там. Он от вас давно отвернулся.
Не след стучаться в дом, где никого нет дома…
- Оглянитесь. Или, что ещё лучше, поройтесь в вашем пыльном мешке – кто в нём сидит у вас за плечами?
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel