sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

ВНЕЗАПНЫЕ ОТКРЫТИЯ РОССИЯН:

Оригинал взят у cycyron в ВНЕЗАПНЫЕ ОТКРЫТИЯ РОССИЯН:

Ах, эта трезвая Россия...

Племянник вернулся из армии и вместе с друзьями ( три парня и две девушки) отправляются на дачу отмечать Новый Год. Я помогаю загрузить багажник. Мандарины, лимонад, продукты.. Спиртное, ептать.. Шампанское и бутылка "Граппы".

пишет el_tolstyh в ВНЕЗАПНЫЕ ОТКРЫТИЯ РОССИЯН:

Интересуюсь неназойливо, как ветеран алкогольных войн, типа, а больше ничего не забыли.. никакого пакетика? Да нет , говорят, достаточно.
И точно - оказалось достаточно.. "Граппу" попробовали и пить не стали. Зато в снег из бани прыгали..

В два часа ночи я с друзьями отправились смотреть салют в Петропавловской крепости. Народу - не протолкнуться. И все трезвые. В смысле - не видел НИ ОДНОГО пьяного. Такого, чтобы в стельку..
Таксисты - трезвые. Пьяных на дорогах нет.. В общем , романтизьму нет.. Одна закуска..



Кстати, такую же вопиющую трезвость вижу неоднократно. Первый раз этому поразился в Москве - в Полку Бессмертных. Не было пьяных . Вообще. Да и так - уже и не помню, когда встречал где-то на улице..
А ведь раньше спец машины обязательно дежурили ( при Союзе) - пьяных собирали. Переночевать в вытрезвителе. Знаю. Попадал.
Так что, меняется Россиия , меняется..

Ингвар Коротков

Новый комментарий

Сергей Коваль
Знаете,прочитал статью и тоже хотел поделиться кое чем, что меня однажды недавно ПОРАЗИЛО! Я вырос в 90х,город мой не маленький,Ростов в 40км. И есть у нас районы (или были наверное) которые считались писец как Плохие! Вот прям писец! Оба района были прям погружены в наркоманию, кололись иногда уже даже не боясь в подъездах посреди дня!! Мы, ребята не из слабых, всё же опасались там появляться, было много реальных случаев побоев с леталкой.. Я немного подрос и пришлось переехать. Но видно судьба и я вернулся,спустя лет пятнадцать, жить в этот город, и вот прям как то неожиданно снял жилье в одном из этих районов. И вот прожив уже около года иду как-то со стоянки часов в 12 ночи (задержался,и не первый раз,на работе), и звонит мне мать,типа как ты, дома уже или нет. Я говорю, что еще иду. И тут она мне "сынок, как же так, иди быстрей, там же так опасно ночью ходить, и т.п." И вот тут я вдруг и офигел! За весь год я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ НАРКОМАНОВ!!! Вот хоть убейте, но тех именно "нариков" которые как зомби ходили по улицам в 90х НЕТ! Вот пишу и снова недоумеваю, ведь уже шесть лет живу тут,но так и не встретил именно "тяжелого" наркомана. Вот и делаем выводы, может и не так уж плохо власть правит?.......


Петр Иванов
Россия меняется и это очень радует. Но не везде это так отчётливо заметно, как пишет автор. В этом плане город Пермь здорово отстаёт. Конечно и здесь заметны перемены, но только если очень пристально наблюдать. К великому сожалению пермяки пока не готовы отказаться от выпивки. Им не нравится водка, но пока нравится, что она с ними делает. Ну а о том какой густой мат стоит на улицах лучше не говорить. У меня такое ощущение, что мат здесь заменяет простой общеразговорный русский язык. О литературном языке я уже не говорю. От литературного русского языка у нас в стране отказываются даже деятели культуры, причём в пользу мата. Вот такой позор российским джунглям.

mrololosh3006
Поколение 00ых почти не пьет, как-бы нам не старались впарить обратное. Исключения, конечно, есть, но эти исключения подтверждают правило. И все же еще надо работать и работать в этмо направлении. Это лишь капля в море.

Славяне - исторически самая непьющая нация в мире, и русские среди них пьют меньше всех. У нас даже национальных алконапитков нет, а организмы очень восприимчивы к алкоголю. Надо вспоминать наши корни и традиции, и избавляться от "не наших".



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments