sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

"За что вы тгавите пейсателя?" (С)

Коновалову предложили уйти в отставку с поста губернатора Хакасии

https://matveychev-oleg.livejournal.com/8158234.html

«Губернатору Коновалову, как честному человеку, нужно вообще в отставку уйти», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев. Так он прокомментировал скандал в Хакасии, где замминистра финансов уволили за ее возмущение выдачей губернатором крупных премий своим подчиненным.

Член совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Олег Матвейчев назвал абсолютным цинизмом ситуацию с увольнением в Хакассии замминистра финансов Галины Спиридоновой, которая возмутилась огромными премиями чиновников.

По его словам, оппозиция привыкла жаловаться на «репрессии» со стороны власти. Но когда оппозиционеры получают власть, то сами начинают этим заниматься. «Всегда все эти губернаторы-популисты заявляли о том, что «зажравшиеся чиновники выписывают себе зарплату» и так далее... На самом деле, первое, что они делают, когда приходят к власти – начинают набивать собственные карманы ровно с теми представлениями, которые у них были о власти. Они думают, что сидят там люди во власти, достают из сейфа деньги, распределяют их и воруют. Так они себе это представляли и к власти шли именно за этим. Настоящие циники», – сказал Матвейчев.

Он считает, что чиновница должна обратиться в суд с просьбой восстановить ее в должности. «Губернатору Коновалову, как честному человеку, нужно вообще в отставку уйти», – добавил эксперт.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Спиридонова возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов (КПРФ) выписал премии высокопоставленным чиновникам. Деньги на премии были выданы «за счет экономии по фонду оплаты труда соответствующих ведомств».

СМИ сообщили, что Коновалов выдал премии на сотни тысяч рублей. Отмечалось, что только замгубернатора руководитель постпредства республики в Москве Хакасии Юлия Исмагилова получила премию в размере 500% ежемесячного оклада.

Текст: Анна Кукушкина

"Это не травля разве?" Песков пожаловался, что россияне травят чиновников

https://matveychev-oleg.livejournal.com/8161481.html

«У нас в стране вообще принято травить чиновников. Вот я, к примеру, всю жизнь работал в госаппарате. Сейчас из-за специфики своей работы я неделями не вижу семью, жену. Как и многие другие госслужащие. Но всё равно - всех под одну гребенку: дескать, все чиновники - воры, подонки и так далее. Это не травля разве?»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пожаловался, что российское общество затравило чиновников. «В обществе отношение к госслужащим такое, что мне порой бывает стыдно говорить, что я чиновник», - посетовал Песков в интервью «Аргументам и фактам».

«Всех под одну гребенку: дескать, все чиновники - воры, подонки и так далее»

По мнению пресс-секретаря президента, в российском обществе «отсутствует толерантность к чужим словам». Отсюда негативная реакция людей на «неловкие фразы» представителей власти.

«С одной стороны, у нас есть люди, которые, может быть, многое делают для страны, но при этом совершенно не умеют выражать свои мысли. С другой стороны, в обществе полностью отсутствует толерантность к чужим словам. Порой неловкая фраза может привести к травле», - объяснил Песков.

«Мне это безумно не нравится. Если есть чиновники, которым наплевать на людей, нужно их критиковать? Нужно. Но под каток общественной критики попадают все: и хорошие, и плохие. У нас в стране вообще принято травить чиновников. Вот я, к примеру, всю жизнь работал в госаппарате. Сейчас из-за специфики своей работы я неделями не вижу семью, жену. Как и многие другие госслужащие. Но всё равно - всех под одну гребенку: дескать, все чиновники - воры, подонки и так далее. Это не травля разве?» - задается вопросом пресс-секретарь.

Песков отметил, что в России много чиновников и большая часть тех, кто состоит на госслужбе, «самоотверженно работают на благо страны, они не замешаны ни в какой коррупции».

«Я человек, который официально "несет пургу"»

Пресс-секретарь отметил, что и ему порой достается за допущенные ошибки, особенно от президента.

«Давайте не забывать, что я человек, который официально "несет пургу" (смеется). Чтобы застраховать себя от проколов, у пресс-секретаря есть только один выход: молчать. Но зачем тогда нужен пресс-секретарь?», - сказал Песков и напомнил, что работает в администрации президента с 2000 года, пресс-секретарем Путина - уже 10 лет.

С критикой Пескова Владимир Путин выступил в марте 2018 года в интервью американскому телеканалу NBC. «Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую пургу, я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» - заявил президент.

«Я никогда частное мнение свое не излагаю», - оправдывался позднее Песков.​

Автор: Маргарита Титова
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments