sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Заметка из старой донецкой газеты

https://sergs-inf.livejournal.com/2776345.html

Попалась мне на глаза небольшая заметка, опубликованная в одной из региональных газет, предположительно в середине «святых девяностых», или во второй половине того, десятилетия, времени стремительного накопления капитала различными жлобами, ставшими вдруг «бизнес-элитой».

Пожелтевшие строки газетного текста атмосферно передают настроения людей, касаемо происходивших тогда событий. Никто не был против того, чтобы жлобы сами себя как-то утилизировали, просьба общественности к ним была только одна – что бы делали они это где-то за городом.



… А Донецк пусть опять станет мирным городом, написано в завершении, хотелось бы добавить только – и без мелкого хулиганства тоже.

Знали бы тогда мы, что лет через 20 обстановка «святых девяностых» нам покажется самым настоящим мелким хулиганством, по сравнению с тем, что началось с весны 2014-го. И самое болезненное в том, что тогда была надежда на то, что пройдет тяжелый период и жизнь как-то наладится. А теперь такой надежды нет вообще, вокруг, будто плотный осенний туман, царит неопределенность, и реалистичное понимание того, что дальше будет только хуже.

Никогда не думал, что 90-е мне будут казаться неплохими временами…
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments