sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Россия обошла Китай по запасам золота в резервах

https://matveychev-oleg.livejournal.com/8172523.html



Россия по итогам 2018 года поднялась на пятое место в мировом рейтинге по запасам золота в резервах страны, сместив с этой позиции Китай, следует из опубликованных в пятницу данных ЦБ РФ.

Банк России за прошлый год нарастил резервы монетарного золота на 14,9%, или почти 275 тонн, - до 67,9 миллиона унций (2 112 тонн). В течение года он регулярно закупал его для пополнения золотовалютных резервов, в частности в декабре приобрел 9,3 тонны.


В то же время центробанк Китая в прошлом году закупал золото для резервов лишь единожды – в декабре. Это было единственное пополнение за два прошедших года. На конец декабря резервы золота ЦБ Китая, по официальным данным, составляли 59,6 миллиона унций.

Однако дистанция по величине запасов между Россией и лидерами мирового рейтинга все еще очень большая: у США - 8,13 тысячи тонн, Германии – 3,37 тысячи тонн. Гораздо ближе Италия с запасами золота в 2,45 тысячи тонн и Франция с 2,44 тысячи тонн.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в этом году неоднократно заявляла, что регулятор ведет политику по диверсификации вложений международных резервов, учитывая все риски, включая финансовые, экономические и геополитические. ЦБ РФ начал распродавать американские гособлигации в апреле, когда США ввели новые санкции в отношении Москвы. К началу осени вложения, которые в 2010 году составляли 176 миллиардов долларов, сократились до 14 миллиардов долларов.
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments