sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

#Хороший_мальчик, или Добро пожаловать в Валахию!

https://gmorder.livejournal.com/9780690.html

И опять жил-был в XV веке Влад Дракула. Правил Валахией, когда она была османской «мумтаз эйялети» — вассальная земля, платившая дань, а Дракула считался наместником. Дракула сам лично отвозил турецкому султану дань, всячески кланялся, называл господином, а сам думал: «Погоди, мудачина в халатике, я тебя еще уебу». Принимая дань, султан милостиво кивал, а сам думал: «блядь, никакого покоя с этими православными. Как змея на груди, обязательно укусит». Султан был чувак хитровыебанный, и ему казалось, он готов ко всему. Но только не к отморозку Владу Дракуле.
Несмотря на мирный договор, турецкие беи набегали на приграничные земли Южной Валахии. Набежит такой, захватит, сука, крепость, и сидит там, весь в чалме и с войском. А султан типа не знает, случайно вышло. И захватили так турки дохуя валашских земель.
На третьем году правления Влад решил, что хватит судьбу дрочить: государство укреплено, пора туркам пизды выдать. Лезет новый бей — он его мочит. И с каждым замоченным пишет письмо султану: «Да простит меня светлейший, но вот какая хуйня вышла: ваш подданный тут нарушил султанскую волю, и, мудозвон неприличный, напал на нашу дружественную вашему величеству страну. Я был вынужден его уебать, о чем вам с гордостью сообщаю. Рад стараться и служить».
Султан от злости грыз ногти на ногах, но ничо сделать не мог. Формально Дракула был прав. Потом Влад перестал платить дань Турции. Султан ему пишет:
— Что ж вы, вассалы ебучие, творите? Где дань?
— Ох, ваше величество, простите, не казните, — нагло отвечает Дракула. — Тут у нас засуха, потоп, цунами, нашествие инопланетян, бананы не уродились, и все такое.
— Ну ладно, милостиво увеличиваю вам дань и насчитываю проценты, — отвечает султан.
А сам уже недоволен, понимает: Дракула пиздит, как дышит, и хуй-то он добровольно дань отдаст. И зимой 1461 года шлет новое письмо:
— Ладно, какие проблемы между старыми друзьями? Приезжай, дорогой, на переговоры. Шашлык будем кушать, рахат-лукум, прекрасную деву тебе на ночь дам.
— Простите, ваше величество, — смекнув, в чем дело, отвечает Влад. — От шашлыка у меня изжога, и пятки чешутся, а от рахат-лукума на прекрасных дев хуй не стоит. Давайте проведем переговоры в чистом поле.
Делать нечего, султан согласился, но приказал привести дохера овец и 500 мальчиков для пополнения янычарского войска. И послал небольшой отряд из 4 тыщ человек для захвата Дракулы — под предводительством предателя, византийского дьяка Катаволиноса, который звался у турок Юнус-беем, и Хамзы-паши, коменданта захваченных земель Южной Валахии.
«Мальчики-хуяльчики, — злобно подумал Дракула. — Не дам из своих подданных янычарских пипидастров неназываемых делать». И отправился туркам навстречу, взяв небольшую отару овец и 50 мальчиков для вида.
Прибыл турецкий отряд на место встречи, да внезапно исчез — вот нет его, блядь, и все тут! Дракула же спокойно вернулся домой с овцами и мальчиками.
Султану возмущаться не с руки: не признаваться же, что хотел Дракулу захватить. Спросил на всякий случай:
— А где посольство-то мое?
— Да хуй их знает, ваше величество, — ответил Влад. — То ли заплутали где, то ли по бабам отправились — девки-то у нас ух горячие!
Сам же вдруг объявился со своей гвардией в Южной Валахии, в захваченных землях, и начал выбивать турок. Делал он это пиздец оригинально: переодевал свой отряд турками, подъезжал к крепости, и орал по-турецки:
— Давай, открывай, я из соседней крепости!
Плен у султана не прошел даром, он в совершенстве знал язык и турецкие обычаи. Ему открывали, и тут всем наступал пиздец. Дракула мочил турецких солдат, албанцев, которых турки селили на завоеванных территориях вместо убитых валашцев. Муллу и старосту или коменданта обязательно сажал на кол посреди селения, для красоты.
Турки страшно сожалели, что еще не изобретены мессенджеры, и нельзя сообщить в другие крепости о набеге Влада. Так он очистил половину Южной Валахии, а из другой половины турки с албанцами сами начали съёбывать в ужасе.
— Это ж чо за хуйня творится в подведомственных мне землях? — возмутился султан. — Какая-то сраная крошечная Валахия, подобная блохе на сиятельной жопе Великой Османской империи, пиздит моих воинов?!
И весной 1462 года отправил карательную экспедицию: армию из 30 тыщ человек, под командованием великого визиря, Махмуд-паши. Армия перешла Дунай, не встретила никакого сопротивления, и учинила грабительский набег. Набрала хуеву тучу добра, рабов, и поперла назад, с гружеными повозками, радуясь:
— Ох, и заебись все легко получилось.
В этот момент на обоз налетела гвардия Влада во главе с самим господарем. Угондонили половину турок, освободили пленных, а вторая половина турок свалила от греха.
Дракула снова написал письмо султану, не хуже запорожских казаков: «Ваше величество, тут один ничтожный пипидастр вторгся на территорию вашей вассальной страны Валахии. Так мы его милостью божьей, и во славу Аллаха, конечно, замочили, урода. Можете не благодарить. З.Ы.: а посольство-то ваше прошлое так и не нашлось. Эмигрировали, видать, куда-то».
— Это ж ёб твою мать, что такое! — взъярился султан. — Да я сам пойду это страхопиздище мочить!
И действительно летом пошел. С армией в 250 тыщ человек. С обозами, шатрами и прочим добром. Воевать пошли всерьез. Дракула тогда уже за жопу схватился, объявил всеобщую мобилизацию, и стал искать союзников. Но никто за него не подписался.
— Это как? — спрашивает Дракула. — Вы блядь понимаете, что потом на вас нападут?
— Да это хуй знает, когда еще будет, — отвечают другие государи. — А может, и не будет. Может, ты сам справишься, ты ж вон какой отморозок и распиздяй.
Только венгерский король Матиаш обещал помощь, потому что Влад был его вассалом.
— Ну ладно, хуесосы, я вам еще припомню, — пригрозил Влад, и отправился сам встречать интуристов.
Вот идет султан со своей армией по южному берегу Дуная. Жара стоит дикая, жратва закончилась, вода закончилась, а вокруг — отравленные колодцы и сожженные дома. Все крестьяне съебались. Ну ладно, думают, перейдем реку, там пожрем. А на северном берегу та же картина — тактика выжженной земли.
Дракула между тем собрал армию из 32 тыщ человек, посадил ее в лесах, а сам с 7 тыщами гвардейцев отправился султана проведывать. Маленькие отряды нападали на неповоротливую, голодную армию со всех сторон. Да еще и распустил слух, что это вовсе не люди, а волкодлаки — вампиры-оборотни. Как ночь, привал — раздается волчий вой, и из темноты вылетают всадники. Пиздят сколько могут народу, и сваливают в темноту.
Дошло до того, что турки боялись в кустики посрать отойти. А это было очень нужно, потому что из-за жары, голода, вспыхнули эпидемии кишечных инфекций.
Но все же худо-бедно, а турки приближались к столице Валахии — Тырговиште. Армия, обещанная королем Матиашем, запаздывала. На самом деле, она встала на границе Валахии, и ждала, кто победит. Такие милые союзники.
— Все, блядь, самому приходится делать, — вздохнул Дракула.
Ночью 7 тыщ его всадников, переодетые турками, напали на султанский лагерь. Голодные турки спросонья вообще охуели, и не знали, кого бить: кругом все свои. В итоге начали пиздить друг друга, а Дракула пробился к шатрам султана и его вельмож. Но тут совершил ошибку: в темноте убил не султана, а одного из его приближенных. Потом отряд отступил.
Наутро опизденевший от такой наглости султан подсчитал потери: около 30 тыщ. И говорит:
— Не, на Тырговиште не пойдем, там климат не очень. Давайте лучше двигаться на восток.
— Ваше величество, — воют офицеры. — Может, домой? А то пиздец страшно: оборотни, жрать нехуй, да еще и сремся все.
— Молчать, трусливые скоты! — обиделся султан.
И армия двинулась дальше. Солдаты дрожат, офицеры дрожат, еле понос сдерживают. Пиздуют потихоньку, видят: впереди что-то блестит, и лес стоит.
— Ну вот видите! — обрадовался султан. — Тут лес. Или сад. Щас отдохнем, и вкусим райских плодов, которые наверняка растут на этих прекрасных деревьях.
— Что-то, ваше величество, деревья эти не плодами воняют, — морщатся подданные.
И тут наконец нашлось исчезнувшее еще зимой посольство: на кольях. Весь отряд, а впереди, на золоченых кольях и повыше — Юнус-бей с Хамза-пашой, командиры. Висят себе, под ветерком колышутся, воняют упоительно. Их зимой частично перебили, частично забрали в плен. А к приходу султана развесили. Типа райский сад, добро пожаловать в Валахию.
Турки взвыли, понос уже сдерживать не могут, а султан прикинул, что где-то поблизости явно основная армия Дракулы. И говорит пафосно:
— У великого мужа и деяния великие. Охуительно я зауважал гражданина Дракулу, такой он крутой аниматор, и конкурсы у него интересные. Умеет туристов встречать. Ладно, хуй с ним, пощажу, пусть живет. Пойдемте домой, шашлык жрать. Чот мне воевать расхотелось.
И турки побежали.
После этого они прозвали Дракулу — Казыклы, кольщик. А уже после его смерти это прозвище было переведено на румынский — Цепеш, и вошло в историю.
На эпическом полотне немецкой художницы Keja Blank господарь Влад Дракула как бы намекает: не стоит устраивать турпоходы в его страну.. ))
© Диана Удовиченко
Кто не читал, тут начало про Дракулу:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2262208074027665&set=a.1489998327915314&type=3&theater
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments