?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://deadman-alive.livejournal.com/918596.html



Сейчас совершенно нет времени на ЖЖ. Загрузка (вроде бы и по мелочам) очень серьёзная. Головы не поднять…

Вот и понял я, что уже позавчера (вот так летит время) случилось мне, (а случилось то, что и должно было случиться, как говаривал Воннегут) посмотреть кусочек передачи «60 минут».
Это была просто феерия! Первое, что пришло в голову, это слова «снова замерло всё до рассвета» - не было в студии привычного «птичьего базара», когда все одновременно говорят обо всём, лично для них наболевшем. В этот раз поддерживалась вполне приемлемая культура спора. Что напомнило птичий хор, замолкающий перед наступлением бури.
- И она пришла!

Сначала на экране появился сам Гордон. cобственной персоной. Сразу же своим появлением напомнив слова старой песни: «Обнажив себя по пояс, как зарезанный крича, из кладовки вышел Двойрас и пошёл рубить с плеча». И далее: «Он друзьям, как лодке руль, это ж – гордость наша, от рожденья имя – Сруль, а в анкете – «Саша». Он удары так и сыплет, он повсюду знаменит, в честь его в стране Египет назван город – Поц–Аид. Он упал, поднялся снова, воздух мужеством запах. – «Гибакик», - рыдали вдовы – не топчите Сруля в пах»!..
И Гордон, подобно эпическому Срулю, пошёл рубить с плеча:

Ключи от мира находятся в одном месте – в Кремле, в кармане Путина.
Президент России "должен дать приказ уйти с оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Тогда, если он покается перед государством Украина за причиненные страдания и смерти более чем десяти тысяч человек, возместит ущерб экономике, мы будем лучшими друзьями, я в этом уверен.
Дальше движение очень простое: если вы не покинете территорию Украины, будет конец руководству России. Вы не сможете жить в этом мире, будучи государством-агрессором.
Вы технологически отстали и должны понимать, что без взаимодействия с Западом России - конец. Но если вы не уйдете из Украины и не оставите ее в покое — взаимодействия с Западом не будет.
Путин – преступник.

Телеаудитория просто млела! Безусловно, Гордон талантлив. Он выразил всю суть украинства и подчинённой ему пропаганде в нескольких строках. Что «дорогой передаче» и требовалось доказать.

Далее на арену вышел оппонент – Игорь Коротченко. И, не стесняясь, в ответ тоже рубанул с плеча.
В отношении этого государства надо готовиться к самым худшим сценариям. Эти худшие сценарии могут быть любые, включая самые негативные (совершенно верно). Дружественного нам кандидата в президенты нет, и те, кто, возможно, победит, будут настроены антироссийски. В связи с этим, войска Южного округа и Черноморского флота должны быть в боевой готовности к пресечению любых агрессивных вылазок. Такие вылазки были и, к сожалению, будут.
Второй момент, мы должны ввести табу и цензурирование выступлений и сквернословий со стороны этих незалежных политических шимпанзе, которые с телеэкранов оскорбляют нашу Россию и президента. Это неприемлемо. Добавлю, что выборы мы не должны признавать – это шапито и политический стриптиз.
Красивая фраза! Какой верный образ! Только, если взять всех шимпанзе за хвосты и выкинуть их за борт, кто же тогда наглядно и на собственном примере будет ежедневно убеждать миллионы россиян с экранов телевизоров в пагубной сущности украинства?
Всё ли так просто? Ведь «цензурирование» вынужденно переведёт и сами СМИ, да и их аудиторию, на уровень выше. На тот уровень, когда нужно думать и сопоставлять. И кто всё это будет делать и, более того, смотреть? А уж говорить о страшном – о смертях и нужде на Донбассе, с этим как? Готовы ли к этому сами СМИ и аудитория? Полагаю, нет, если пристально задуматься. Каждому хочется своего, привычного…
Надо сделать всё возможное, и если юридически мы не можем признать республики Донбасса, то мы должны помогать им экономически. Информационно, а также встраивать их в общехозяйственный комплекс РФ. Наша задача: чтобы за счет собственных экономических ресурсов Донбасс улучшил показатели уровня жизни населения.

А всё ли так просто? Мы очень многое смогли восстановить достаточно быстро. И пищевую промышленность – в первую очередь. То есть, с одной стороны, едим то, что сами и производим. Не мало, согласитесь. С другой – наша ежедневная еда, уж простите за сравнение, фактически, «вливается в бюджет нашей Республики» соответствующими налогами, товарооборотом и прочим.
А дальше?
Да, понятно истинное происхождение «южноафриканского» и «пенсильванского» угля, которые якобы импортирует Украина. Но, а дальше? Что ещё есть на Донбассе в плане промышленности?
- Металлургия? Давайте посчитаем логистические затраты на поставку кокса (не из Авдеевки) и руды (не из Кривого Рога) и продукции обратно в Россию (допустим для простоты, что только туда). И станет понятным очевидное, что даже при маленьких зарплатах и сравнительно невысокой себестоимости за счёт цены на энергоносители и прочее, в итоге мы получаем продукцию не очень-то и конкурентоспособную. – Логистические расходы сжирают всё.
- Химическая промышленность? – Давеча Пушилин признался, что запуск «Стирола» сорван по простейшей причине – любая провокация со стороны Украины грозит экологической катастрофой для всего региона.
То есть, так ли всё просто с «выживанием Донбасса за счёт собственных экономических ресурсов» (по Коротченко)?
Вот и возвращаемся к вопросу – а так ли всё гладко как нам об этом говорят в телевизоре?

- Но как было ярко, броско, хлёстко!.. Какая пикировка! Взрывались мыльные пузыри… А публика просто хренела от откровенности…
А по факту?

Что нового в сказанном Гордоном, если задуматься? – Вообще ничего. Это – зеркало официальной украинской пропаганды. Которая говорит то, что ей наиболее удобно (причём, на протяжении последних пяти лет), не соотносясь с реалиями. Чем она может подтвердить свою правоту на практике? – Ничем.
Что нового в сказанном Игорем Коротченко? – Вообще ничего. Это – зеркало официальной российской пропаганды. Которая говорит то, что ей наиболее удобно (причём, на протяжении последних пяти лет), не соотносясь с реалиями. Чем она может подтвердить свою правоту на практике? – Практически ничем. Отличие от укропропаганды лишь в том, что Россия восставшим Республикам помощь оказывает. Очень существенную, жизненно важную для них. А всё остальное – зеркальная риторика местной пропаганды…

Так и живём…
А мораль сей басни проста – не включайте, братцы, телевизор. Выброс адреналина за счёт очередной «двухминутки ненависти» он вам обеспечит гарантировано. Но и правды не скажет никогда.
Взамен её даст лишь уверенность в собственной правоте. И то, лишь по сравнению с правотой Гордона…
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel