sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Небольшая кровавая байка для понимания истории

Кто быстрее настучит - тот дольше проживет...

https://www.facebook.com/notes/salavat-begushev/кто-быстрее-настучит-тот-дольше-проживет/2319357164755491/?fref=mentions
https://www.facebook.com/alexander.sobianin/posts/2291510747578533


Фото: Сталин и Троцкий несут гроб Дзержинского - "ничто не предвещало беды"

Еще одна сказка - не верьте ни единому слову. Все вранье и выдумки.
Напомнили сегодня. Обсуждали по телефону знаменитый "арест в Сенате", спросили про последствия возможные. Ну, я и вспомнил рассказ старого большевика - из числа Львов Империи.

Уже поминал, что в спец.службах партии большевиков состояли не люди, а реальные фанатики, для которых вообще ничего в жизни не существовало, кроме интересов мировой коммунистической революции. Это реально так. Без понимания ТАКОЙ психологии - дальнейшего не осознать.
Рассказчик-ветеран - человек, сформировавшийся уже после Октябрьской революции 1917-го. Простой парень из бедной крестьянской семьи - т.н. “подёнщиков”, о которых ныне пишут :
"В дореволюционной России подёнщики относились к категории отверженных и несчастных людей, ставших синонимом тёмного, бесправного и зависимого работника. («Молчи, бессмысленный народ, подёнщик, раб нужды, забот!» А. С. Пушкин «Поэт и толпа», 1828)".
О себе товарищ кратко, но исчерпывающе заметил : “Случайно родили, случайно выжил...”

Большевики в 1920-ых помогли таким "случайным" детям обрести не просто право на жизнь, но превратиться в ХОЗЯЕВ - Великой страны. Представляете - уровень фанатичной преданности выросших детей - своим благодетелям ?

Итак, старый боец партии вспоминал : закончив какую-то советскую “шарамыгу” (школу рабочей молодежи) - где он научился токарить и стал комсоргом - руководителем небольшой ячейки “коммунистического Интернационала молодежи”, быстро принят в ряды партии ВКП(б) , и в юном возрасте отправлен по "партийному набору" в НКВД - для зачистки оного от "троцкистов".

Догадываюсь, что старый лис не обо всем, в этом эпизоде своей жизни, поведал . Будучи “комсоргом” - руководителем группы членов ВЛКСМ - “боевого резерва большевиков”, совершенно очевидно, он был вполне официально обучен некоторым профессиональным премудростям - для свершения революции в любой точке мира, куда бы его не направили. Типичное “пушечное мясо” - для свершения “великих дел”. Но об этой стороне дела, повторюсь - старик умело умолчал.

Надо сделать небольшое отступление для понимания общей исторической ситуации о которой идет речь : “по "партийному набору" в НКВД - для зачистки оного от "троцкистов"”. Народ забыл и про партийный набор и про троцкистов - напрочь.
Итак.



В начале 1930-ых, особенно после 1934-го, убийства Кирова и “съезда расстрелянных”, группа Сталина окончательно утвердилась в руководстве не только партии большевиков, и СССР. В этот период Сталин и его соратники окончательно узурпировали власть в МЕЖДУНАРОДНОМ КОММУНИСТИЧЕСКОМ ДВИЖЕНИИ. До этого момента в нем шла ожесточенная конкурентная борьба за власть между - условно : группами Сталина и группой Троцкого.

Проиграв эту войну, Лев Троцкий окончательно порвал с большевиками-сталинцами, отверг их "политико-дипломатические" методы осуществления мировой коммунистической революции, и с 1935-го года развернул бурную деятельность по созданию ПАРАЛЕЛЛЬНЫХ мировых коммунистических структур. Учитывая его богатое прошлое и широчайшие связи с мировой банкирской среде, шансов на успех у него было поболее, чем у Сталина и нищего СССР.

Надо понимать, что “мировые коммунистические структуры” - за которые шла драка, были ГЛАВНЫМ оружием Сталина и СССР в борьбе с мировым империализмом - своеобразной “пятой колонной” внутри практически ВСЕХ капиталистических стран - в том числе на дипломатическим, религиозном, экономическом и политическом фронтах. Дело в мире в 1930-ых явно шло к мировой войне - “войне моторов”, в которой технически отсталый СССР априори бы проиграл - допусти он объединение усилий мирового империализма против себя.



Троцкий разыгрывал беспроигрышную политическую игру : рано или поздно, Сталину пришлось бы начать договариваться с Троцким о разделе власти в СССР и в партии большевиков.

Сталина, в тот исторический период, ЗАГНАЛИ В УГОЛ. А представляете - ЧТО НАЧИНАЕТ делать со своими врагами кавказский бандит и террорист, когда его загоняют в угол ?

В итоге, в середине 1930-ых Л.Троцкий превратился не просто во “врага” или “противника”, а в “смертельного врага”, угрожавшего не просто самому Сталину, физическому существованию всего дела мировой коммунистической революции. Тотальному уничтожению подлежали не просто сам смертельный враг, его соратники, родственники или выдвиженцы, а даже люди ПОМНИВШИЕ о нем.

(Небольшое отступление - я сильно удивлялся, когда на мои пацаньи вопросы по истории революции , в 1970-ые года, от меня со страхом шарахались старые и заслуженные члены КПСС, как только поминал имя “Троцкий”).

В 1930-ых ситуация внутри государственных и партийных органов СССР была весьма специфичной (но крайне похожей на нынешнюю) : государственные силовые структуры - типа армии и государственных служб безопасности , были созданы еще в 1917-1920-ых лично Троцким и его соратниками. Троцкий был реальным ТВОРЦОМ Октябрьского переворота-революции 1917-го, и организатором победы большевиков в Гражданской войне - его знали, с ним дружили и к нему имели касательство БОЛЬШИНСТВО членов советской номенклатуры - всех ее видов.



Так и сложилось, что “ленинская” советская номенклатура - ранее абсолютно неприкасаемая, мгновенно превратилась в скрытых смертельных врагов государства и народа - невзирая на партийный стаж, революционные заслуги, звания и заслуги перед СССР. Они мгновенно превратились в врагов - даже не осознав самого факта ТАКОГО превращения. Совершенно не понимая - за что, и почему ? Почитайте протоколы допросов и уголовные дела репрессированных в тот период. Совершенная ерунда, очевидные подложные дела и фантастические обвинения . Но оканчивались дела непременно - пулей в шею. Расстреливали, по сути - иногда просто за то, что человек, двадцать лет назад, в компании коллег и соратников, восхищался общепризнанным “вождем революции”, стоявшим в обнимку с самим Сталиным...

С врагами большевики расправлялись по принципу : “Нет человека - нет проблем”. Самой пикантной, если можно так выразиться, была чистка органов гос.безопасности. Потому ее доверили т.н. специальным структурам партии большевиков. Перед ними была поставлена задача : провести чистку органов ГБ от "троцкистских элементов" в кратчайшие сроки - боялись бунта.

Чистку проводят - ликвидируя вообще все инфицированные враждебной идеологией звенья.
Теперь возвращаюсь к рассказу нашего Льва Империи : итак, повторюсь - по “партийному набору” молодой большевик, который вообще ничего в жизни не знал, кроме исполнения воли старших товарищей, был направлен на работу в органы НКВД - возглавлять какую-то структуру - типа “отдел”, в областном управлении.

В первый день на новой работе, был вызван в тихий кабинет местного обкома партии, и там перед ним была поставлена конкретная задача , по образному его выражению : “отправить на мясо” всех сотрудников , кроме двух, которые в дальнейшем будут обучать новых товарищей.

Молодой большевик бесприкословно выполнил волю партии. За кратких два месяца , если верить его рассказу, были репрессированы все, кто долгие 20-ть лет сутками напролет служил партии большевиков и новой власти. О своих коллегах он образно выразился : “..Они и себя не забывали, у многих были семьи. ДАЖЕ ДЕТЬМИ ОБЗАВЕЛИСЬ, сволочи...”.

Больше всего мне запомнилось не выражение про “обзавелись детьми”, а иное: “Быстрее настучишь - дольше проживешь”.
Так новый начальник отозвался о соревновании, которое он между своими подчиненными устроил. Соревнование простое : кто быстрее донесет на коллегу по службе, тот оттянет срок собственного ареста. При этом, сам начальник прекрасно знал, что пересажает он всех до единого .

Вот, я об этом выражении вспомнил, когда меня спросили - а что будет дальше ?
То и будет. Соревнование устроят.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments