?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cycyron в Диванным революционерам: "Современная Украина — это та самая «Россия без Путина»"

Ну что, судя по всему, развивающиеся на Украине процессы благополучно перешли на новый уровень.

Наша юго-западная соседка добилась своего – и достала до печенок даже весьма позитивно настроенных к ее майданному прошлому и постмайданному настоящему людей.

Там, где раньше были аккуратные с тщательно подобранными, чтобы не обидеть, словами комментарии и советы поправить те или иные проблемы Украины, теперь преобладают открыто раздраженные мнения по поводу неадекватности украинцев, которые могут жить как хотят и толкать свою страну в пропасть, если им так угодно, но на помощь нормальных людей пусть не рассчитывают.

Ядовитые, жесткие, резкие публичные высказывания в адрес Украины последнее время следуют потоком, причем исходят от людей и сил либо аполитичных, либо даже оппозиционных, которых никак не заподозришь в симпатиях к российской власти. Вернее, интернет-украинцы, разумеется, уверены, что все это агенты Кремля, поскольку в их представлении только те могут критиковать и говорить недоброе в адрес Украины.


Практически не осталось российских оппозиционных СМИ и заметных персоналий в отечественной оппозиции, которые бы не схлестнулись онлайн с представителями Украины в извечном «в/на»-споре. Причем если раньше были терпеливые попытки что-то донести и объяснить, то теперь все сводится к краткому «отвалите, это грамматическая норма русского языка». Что в свою очередь позволяет украинским участникам утвердиться во мнении, что их оппоненты таки путинские подпевалы.

Впрочем, сакраментальной темой все не ограничиваются. Резкие критические комментарии с яркими иллюстрирующими историями о беспределе по отношению к иностранным инвесторам, о безобразиях украинских пограничников и таможенников, об общей атмосфере неадекватности и т.д. и т.п. из уст открыто симпатизировавших Украине последние годы людей стали появляться настолько часто, что на глазах превращаются из отдельных исключений в привычный фон.

На днях Алексей Профессор Лебединский, прославившийся в последние годы радикальными антироссийскими и откровенно русофобскими заявлениями и ныне пребывающий в городе Киеве, разразился возмущенным и чрезвычайно нецензурным постом по поводу того, как изуродовали украинизацией его имя в украинском виде на жительство. Пост, правда, долго не провисел и под давлением возмущенной украинской общественности в привычном стиле «тебе Украина приют дала, а ты на нее бочку катишь, смерд» был быстренько удален.

У людей, которые не питают симпатий к современной Украине, происходящее не может не вызывать некоторого злорадства.

Тем не менее ситуация выглядит откровенно абсурдной и, казалось бы, обнажающей глубокий неадекват украинского общества. Страна и так находится в крайне сложном положении, которое будет и дальше неуклонно ухудшаться. Так зачем же своими действиями – как государства, так и общественности – усугублять ситуацию, отталкивая от себя симпатизантов и сокращая и так неширокий круг сил, которые могли бы быть полезными Украине?
Однако, если задуматься, становится очевидным, что данный подход оптимален для той ситуации, в которой оказалась Украина.

Дело именно в безнадежной обреченности страны. Обреченности на деградацию – и государственную, и социально-экономическую, и цивилизационную. Обреченности на превращение в европейское Сомали и в источник ресурсов (от природных до человеческих) в самом вульгарном смысле этого слова для других стран. Обреченности на соответствующее оскорбительно-уничижительное отношение окружающих к обладателям украинских паспортов.

И выхода нет, спасение не придет.

В этой ситуации и в подобной системе строить долгосрочные планы и реализовывать большие проекты бессмысленно – шансы на успех стремятся к нулю. Куда эффективнее подход урвать здесь и сейчас.

Но важнее даже другое.

Быть украинцем становится невыносимо унизительно, поскольку с пренебрежительным и оскорбительным отношением, подчеркнуто сверху вниз, приходится сталкиваться повсеместно, причем со стороны представителей Запада даже в большей степени, чем со стороны «москалей».

Тут ответное высокомерие и хамство, причем агрессивное и навязчивое (например, коллективно бегать по всем возможным пабликам и доставать хейтерством окружающих), становится едва ли не единственно возможной компенсаторной реакцией, защищающей ошметки чувства собственного достоинства, подвергающегося ежедневному унижению.

Причем это касается не только конкретных граждан Украины, но и государства в целом.

В ситуации маргинального и подчеркнуто уничижительного положения страны на международной арене оттаптываться на иностранцах – любых, кстати, а не только на россиянах – на своей территории превращается в форму уравновешивания ударов по национальной гордости.
Если иностранец окажется гордым, плюнет, развернется, заявив, что больше никогда не будет иметь дел с Украиной, туда ему и дорога. Ну а если гордость тому не по карману или, наоборот, алчность (в надежде быстро состричь купоны на территории «Дикого поля») сильнее, тем лучше – ему предстоит сполна ответить за унижения, что претерпевает Украина и украинцы в современном мире.

Кстати, судя по удалению поста в Фейсбуке, Профессор Лебединский предпочел второй путь, так что его ожидает еще много обидных щелчков по носу со стороны украинского государства и его граждан. Правда, вряд ли мы об этом узнаем прежде, чем певец покинет неласковую родину Майдана.

Ирина Алкснис
Источник


+ Оригинал взят у marafonec в Диванным революционерам
Оригинал взят у nyka в
Диванным революционерам


Ходил я как-то по огромному супермаркету в раздумьях, чего бы купить поесть. Ходил долго — то не хочу, это не хочу. И знаете, на чём себя поймал? Что я зажрался уже настолько, что ничего не хочу. Выбор в крупных магазинах сейчас фантастический — как того, из чего можно приготовить, так и готовых блюд. Но я всё это ел уже столько раз, что меня ничем не удивить. Вроде бы чего-то хочется, и ничего уже не хочется.

Примерно в таком состоянии сейчас находятся многие жители нашей страны во всех сферах жизни.
Мы зажрались, господа.


Мы слишком быстро привыкли к хорошему. Мы слишком быстро забыли нищету девяностых, забыли горбачёвский дефицит. А я ведь стоял по 6 часов в очереди за хлебом, когда «не больше двух буханок в одни руки», и тех может не хватить. Человеку свойственно быстро забывать плохое. А сейчас выросло уже целое поколение, которое этого плохого и не помнит. Девяностые для них — это детство, которое всегда счастливая пора, на какие бы годы оно не пришлось. Приставки «Денди», вкладыши и мультфильмы Уолта Диснея. Они же не помнят, как их родители по полгода не получали зарплату. Не видели, как их мама сумела приготовить всего две котлеты, потому что на более количество нет денег, и положила их детям, а сама обошлась пустыми макаронами.

Это поколение пишет с айфонов о том, что мы живём в нищете. Пожирая суши в японских ресторанах, говорят, что мы голодаем. Ловя интернет глубоко в метро, пишут, что мы отсталая страна. Ругая на весь мир последними словами первых лиц государства, жалуются на отсутствие свободы слова. Ребята, у вас с головой всё в порядке?

Им скучно, тошно, как мне в том супермаркете, только во всех абсолютно сферах жизни. Они всем пресытились, им хочется чего-то нового и острого. Хочется что-то поменять, желательно радикально. Желательно не в себе, а во всей стране сразу.

Знаете, что я сделал, когда понял, что зажрался? Свалил на месяц в глухую деревню, где магазин работает часа три-четыре в день, и купить в нём можно не то, что хочется, а то, что завезли. А это очень скудный ассортимент. Поел гречки с тушёнкой, пособирал ягоды в лесу, порыбачил. И вкус к изысканной еде из дорогих супермаркетов восстановился, да ещё как! Казалось бы, всё просто. Стало скучно жить, зажрался — сходи в поход, займись экстремальным видом спорта, голоданием, йогой, да мало ли чем можно разнообразить свою жизнь. Но диванным революционерам не объяснить, что они зажрались. Им кажется, что не у них слишком много, а в «супермаркете», то есть в их жизни, слишком мало. Дай человеку необходимое — он захочет излишеств. Дай ему излишества — ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь — и он возжаждет безумств.

И тут — вот оно! Вот кто, оказывается, украл у нас наши миллиарды, яхты, личные самолёты и острова, которые должны принадлежать нам! Чиновника арестовали за коррупцию! Дома у полковника нашли восемь миллиардов! А на олимпиаду сколько потратили, вместо того, чтобы подарить мне! А на операцию в Сирии! Каждый боевой вылет — это же украденный лично у меня мерседес!

И вот тогда начинаются вопли про революции, майданы и «Россию без Путина». Там, где жить действительно плохо, людям не до того, чтобы маяться такой дурью — надо крутиться и выживать. Особенно умиляет, когда о «бедных бабушках» и «зажравшихся чиновниках» вопят так называемые «монархисты». Мальчики с имперками, именно на этой теме сделали революцию так ненавидимые вами большевики. Это на 100% их фишка.

Я видел Россию без Путина — в девяностые. Я вижу «Россию без Путина» и сейчас. Современная Украина — это та самая «Россия без Путина». Именно так выглядела бы сейчас Россия, если бы весной 2012 победили белоленточные болотники. И я не хочу жить в такой «России без Путина». Если я снова почувствую, что зажрался — я найду, как это исправить. А если вы зажрались — пусть вас исправит власть, раз сами не хотите. В тюрьме и питание поскромней, и с айфончиками и интернетами туговато, и жилищные условия несколько постеснённей, чем в вашей двушке по ипотеке, и одежда не из последней коллекции. Через несколько лет такой жизни, выйдя на свободу, сполна оцените её вкус и поймёте, что значит жить хорошо.

Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Это, правда, не относится к мозгам. Те, у кого их острый недостаток, как раз считают себя умней всех окружающих.

Marafonec.
Согласился БЫ. Если бы не смутил такой пассаж: "Знаете, что я сделал, когда понял, что зажрался? Свалил на месяц в глухую деревню, где магазин работает часа три-четыре в день, и купить в нём можно не то, что хочется, а то, что завезли. А это очень скудный ассортимент. Поел гречки с тушёнкой, пособирал ягоды в лесу, порыбачил. И вкус к изысканной еде из дорогих супермаркетов восстановился, да ещё как!"
То есть, деревня побоку, забыть надо.Вернее, помнить, но только чтобы съездить, подивиться нищете, и вернуться к сытому супемаркету?
Ладно, зажравшиеся диванные революционеры, пусть проклятые большевики, которые теми же методами свалили Рос.Империю (хотя не они, а сытые вельможи свалили, ну,да ладно). Но мы-то что дошли до такой степени, что в упор не желаем замечать бедность и бесправие за околицами наших городов. Пусть сдохнут, хотя нет, пусть живут для таких патриотов как мы, чтобы могли к ним съездить, увидеть голод,но вернуться понимающими, что мы зажрались?
А, ведь, там, на селе большая часть населения России проживает...




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel