sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Минпромторг намерен вернуть в города палатки и ларьки

https://gmorder.livejournal.com/9836413.html

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. На улицы городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки. Об этом в интервью "Российской газете"заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

По его словам, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30-40 процентов рынка. Однако производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем самих магазинов.
"Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде", — заметил Евтухов.
Как подчеркнул чиновник, подобные торговые точки малой нестационарной розницы дают "рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах".
"По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест", — пояснил собеседник издания.
При этом замминистра отметил, в небольших населенных пунктах регионов страны малые форматы торговли сохранились.

Малые форматы торговли необходимы в стране в том числе и из-за "дефицита качественных торговых площадей". Именно поэтому российский бизнес заинтересован в подобных торговых точках.
По словам Евтухова, в Минпромторге надеются, что соответствующий законопроект найдет поддержку у депутатов Госдумы.


А нафига сносили дебилы?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments