sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Абэ: мирный договор – только с передачей Северных территорий

https://arctus.livejournal.com/815962.html



На обвинения конституционно-демократической партии Японии в том, что Абэ согласен только на два острова, премьер ответил: успокойтесь, наша позиция неизменна – все Южные Курилы, о деталях переговоров рассказывать преждевременно.
Токио, ТАСС: Правительство Японии намерено заключить мирный договор с Россией на основе решения вопроса о принадлежности всей южной части Курил и проведения линии границы между двумя странами. Об этом заявил во вторник японский премьер-министр Синдзо Абэ в ходе дебатов в бюджетной палате нижней палаты парламента.

«Предметом переговоров являются все четыре северных острова (так в Японии называют южную часть Курил - прим. ТАСС). - сказал он. - В этой позиции нет никаких изменений».

Премьер ответил таким образом на высказанные представителем оппозиционной Конституционно-демократической партии Кацуя Окадой подозрения в том, что Токио на переговорах ведет речь только о передаче острова Шикотан и примыкающей к нему гряды мелких необитаемых островков, которые в Токио на переговорах считают за один остров. На них, как напомнил оппозиционный депутат, приходится лишь 7% площади «северных территорий», в которые правительство Японии включает также более крупные южнокурильские острова Кунашир и Итуруп.

В ходе дебатов представитель Конституционно-демократической партии потребовал также от Синдзо Абэ подтвердить, что мирный договор с Россией будет подписан только после четкого пограничного размежевания, а не будет ему предшествовать.

«Мы намерены заключить мирный договор на основе определения линии границы», - заверил в ответ премьер-министр.

По-прежнему интересно: зачем России то, что представители её продолжают переговоры с Японией, если их позиция не меняется? Надежды на то, что в результате их Япония уйдёт с мирный договором и без островов представляются необоснованно оптимистичными. Интересно и то, как прокомментирует очередной плевок в МИД и в РФ Мария Захарова?
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment