sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Время собирать камни. И кого назначили этим заниматься

https://deadman-alive.livejournal.com/923790.html



Давайте попытаемся для начала понять, сколько Украине в 2019-м году придётся выплатить по внешним долгам. Данные от источника к источнику сильно разнятся благодаря своей частичной завуалированности. Понятно, почему.
Примем на веру, например, эту информацию. Но опять не всё складывается. Над графиком написано: «До конца 2018 года Украине нужно выплатить $1,7 млрд - в основном по валютным ОВГЗ и долгу перед МВФ. В 2019-м добавятся погашения по еврооблигациям. Общая сумма выплат - $9,1 млрд».

Итак, опираясь на сам текст, «общая сумма выплат – 9,1 миллиарда долларов». Если вычесть отсюда (сумма же общая) 1,7 млрд. за 2018-й, то получаем 7,4 миллиарда выплат на 2019-й. Однако если же суммировать данные с графика, шкала которого тарирована достаточно грубо, то получим именно $9,1 млрд. за весь текущий год. – А тогда ещё раз перечитываем текст и видим, что написан он весьма двусмысленно и забавно. Но всё это прелюдия. Людия будет ниже и заключается она в одном вопросе – а деньги откуда брать?

Известно откуда. За счёт самых слабых и цинично обездоленных самой Украиной.
В декабре 2018-го Гройсман заявил, что дефицит пенсионного фонда составил 167 миллиардов гривен. То есть, около 6,2 миллиардов долларов. А за январь 2019-го он дополнительно вырос ещё на 16 миллиардов гривен. Дело понятное – стагнирующая экономика. Но цифры-то дефицита бюджета пенсионного фонда и внешних выплат Украины уже сравнимы! Значит, изыскивать будут за счёт пенсионеров. И, в первую очередь, понятно – каких.

Кабинет министров Украины анонсировал масштабную программу верификаций социальных выплат и пенсий населения. Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Джигир.
По его словам, лишиться пенсионных выплат граждане могут в том случае, если:
1. Оформили свои выплаты по поддельным документам или документам, содержащим ошибки.
2. Покинули территорию Украины (выехали за границу);
3. Проживают на неподконтрольной правительству территории страны,
4. Имеют статус внутренне перемещенного лица, но не могут его подтвердить с помощью проверки фактического места проживания на «свободной» территории.
Далее добавлено совершенно циничное:
«Верификация государственных выплат направлена на то, чтобы помощь из государственного бюджета получали именно те, кому она нужна. Бюджетные средства должны тратиться эффективно и прозрачно, а помощь — предоставляться адресно. Поэтому проведение верификации в интересах не только людей, которым действительно необходима помощь, но и всех честных налогоплательщиков».

То есть, пенсионерам Донбасса пенсия, по мнению какого-то там Джигира, «не нужна». А они её не заработали ранее, а? И не Украина ли приостановила здесь выплату пенсий собственным «волевым решением»? А ведь даже если обязать её выплатить задолженность за период 2014-го года, когда у пенсионеров после блокады Республик не осталось вообще никаких средств к существованию, то сумма будет уже зубодробительной, особенно для нынешнего финансового положения Украины. А за весь период Киев задолжал пенсионерам Донбасса около 71 миллиарда гривен (около $ 2,7 млрд). Такая мелочь, правда? Но на эти деньги можно прекрасно вести войну против нас. Не стесняясь в расходах и ни в чём себе не отказывая. Не так ли?

По п.2. Украина, пожалуй, единственная в мире страна, не платящая пенсии своим согражданам, выехавшим за границу. По п.п. 3 и 4, фактически, то же самое. Но, глупо призывать небратское правительство снять крестик или надеть трусы. Ни крестика, ни трусов у него нет.
И номерная страна совершенно не обращает внимания на призывы ООН выплачивать пенсии на Донбассе. Ибо Киев прекрасно понимает, что эта всемирная организация – лишь очередная вселенская говорильня, не более того.

Возвращаясь к вопросу о трусах и крестике. Ведь Украина постоянно твердит о Донбассе как о собственной территории. И мы, по ёё мнению, граждане Украины. Диссонанс очевиден. Хотя, признай она нас иностранным государством, и говорить было бы не о чем. Ведь своим пенсионерам, выехавшим что в Германию, что в Россию, да и куда угодно, Вторая Франция пенсий не платит…
Но у руководителей этой недостраны, как и у Гитлера – идеология превыше всего. Почему и петляют так дёшево. При молчаливом одобрении всего «прогрессивного мирового сообщества» заметьте.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments