?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cycyron в Готовься из того положения, которое есть, биться с врагом там, где стоишь

Пришло наверное время открыть самую страшную военную тайну, которая, впрочем, является секретом Полишинеля. Речь пойдет о причинах и последствиях явного и предельно циничного поведения отмороженных элитариев. Госпереворот и смещение Владимира Путина готовится уже много лет с нарастающей откровенностью. Об этом вполне доступно написал Михаил Хазин, и поэтому повторяться не станем.

пишет akurochkin в Спокойствие, только спокойствие! Дело-то житейское!

Значительно важнее понять почему сам Владимир Путин нарочито явно не обращает внимания на эти процессы, а в последнее время так сам и возглавил подготовку своего смещения с должности. Господствующая версия, утвердившаяся в массовом сознании, что он де чего-то не видит или чего-то не понимает. Кургинян, как-то на днях, отжег не по детски, что мол Путину не доложили о собраном миллионе подписей против пенсионной реформы: безсмысленной и безпощадной. Типа уж он-то ему доложит, и все наладится. Старо предание...


Мы же не станем обижать своего Президента, подозревая его в слепоте и невменяемости. И то, что он дурачка валяет, так на то у него веские основания должны быть, которые перевешивают народное озлобление и посылаемые в его адрес проклятия.

И таким веским основанием может быть только одно - желание отсрочить войну. Перед началом Великой Отечественной войны товарищ Сталин вел себя подобным же невменяемым, иррациональным образом: дружить с Германией, прекратить панику, не отвечать на провокации. Заговор генералов, репрессии командного состава, предателей и диверсантов хоть пруд пруди: все как сейчас.

Расчет простой: вечная подготовка госпереворота - это лучше, чем начало полномасштабной войны. А за предателей и диверсантов СМЕРШ ответит. Пока у врага есть надежда на госпереворот - он не решится на полномасштабную войну. А часики-то тикают... тик-так... не просто так. Многие сражения выиграны не начавшись.

Играет Владимир Путин сложную игру на грани фола. И за такие вещи, как пенсионная реформа ему по любому ответить придется. Суд Божий и суд народный(он же суд Истории) никто не отменял. Будем надеяться, что ему есть что им ответить. И с Курильскими островами ситуация мутная. У Японии есть единственный исторический шанс не быть втянутой в войну с Россией - это полный отказ от претензий на Курилы. Она давно уже находится в сложно устроенном капкане, выбраться из которого ей будет весьма не просто. Сейчас на карту поставлено само выживание японской нации. Владимир Путин пытается им помочь, поскольку это и в наших интересах. Не нужно русским лишних побед.

Поэтому спокойствие, только спокойствие!
До 2020 года дотянем, а там как Бог даст.
Кто предупрежден... у того время есть.
А Бог не выдаст - свинья не съест.
Только сам не плошай, где опасно не влезай.
Тяжело без пенсии - легко в бою.


Готовься из того положения, которое есть, биться с врагом там, где стоишь.



+ Оригинал взят у sokura в Разбор статьи Суркова
Оригинал взят у alexandr_rogers в Разбор статьи Суркова


Владислав Сурков написал большую статью «Долгое государство Путина», где ввёл понятие «глубинный народ».
Перед тем, как приступить к разбору самой статьи, хочется немного поговорить о реакции на неё. Она откровенно порадовала.

Бомбануло у всех вражин. Причём у каждой по-своему.


Кто-то увидел в этом тексте «оду диктатуре». Кто-то «оправдание воровству». Кто-то даже «пропаганду фашизма» (Клим Чугункович Жуков очень старательно отрабатывает полученные деньги, поэтому готов видеть фашизм в чём угодно, даже в приготовлении пельменей – «вижу в падении снежинок признаки фашизации России»). В общем, у кого какой грант, тот его и отработал.

Так что из статьи получилась прекрасная лакмусовая бумажка, которая позволяет детектировать акцентуацию на той или иной теме.
Прямо тест Роршаха. «Доктор, зачем вы мне такие похабные картиночки показываете?».

Лично я, как старый циник, видевший эту жизнь изнутри, считаю подобные статьи элементом скрытой аппаратной борьбы. Но это вероятный ответ на вопрос «Зачем?», а не реакция на содержание.

Теперь переходим к разбору смысловой части статьи.

1. Во первых строках своего письма Сурков признаёт, что современная представительская демократия западного образца является не выбором, а иллюзией выбора.
С какой стати это «нападки на демократию» или «воспевание диктатуры»? Это просто констатация факта. И никакой Америки Владислав Юрьевич тут вообще не открывает. Если, конечно, кто-то живёт в мире розовых единорогов, кушающих радугу и какающих бабочками, то тогда для него это откровение и/или «посягательство на святое». А для всех остальных это суровая реальность.

2. Затем Сурков констатирует отказ нынешнего российского руководства от западнических «демократических» иллюзий и переход к realpolitik.
Если это вызывает истерику у профессиональных бездельников, построивших всю свою карьеру на поедании западных грантов на «продвижение демократии», то это прекрасно.

3. «Открылись пути свободного государственного строительства, направляемого не импортированными химерами, а логикой исторических процессов, тем самым «искусством возможного».
Это и есть антикризисный менеджмент и высокая политика. Делать не то, что взбредёт в голову различным экзальтированным идеалистам, а то, что возможно. То, на что хватает ресурсов – финансовых, природных, производственных и, возможно самое главное, человеческих.

4. «Невозможный, противоестественный и контристорический распад России был, пусть и запоздало, но твердо остановлен».
Ну да, констатация этого неоспоримого факта должна доводить до конвульсий всех либерально-западных врагов России.

5. «Нескромная роль, отведенная нашей стране в мировой истории, не позволяет уйти со сцены или отмолчаться в массовке, не сулит покоя и предопределяет непростой характер здешней государственности».
И тут не поспоришь. И география – мост между Западом и Востоком, Хартланд, и размер, и природные богатства не дают России возможности «уединиться в медитации». Обязательно кто-то полезет с кабаньим хрюканьем «А щаз будет общим!».

6. «государство Россия продолжается, и теперь это государство нового типа, какого у нас еще не было. Оформившееся в целом к середине нулевых, оно пока мало изучено, но его своеобразие и жизнеспособность очевидны. Стресс-тесты, которые оно прошло и проходит, показывают, что именно такая, органически сложившаяся модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия».
Заявление «нового типа, какого у нас ещё не было», конечно, смелое. Но с тем, что строилось это государство не на слепом подражании неким западным образцам, а создавалось и трансформировалось в соответствии с возникающими задачами и вызовами – безусловно. И именно это, сугубые прагматизм и функциональность, и обеспечивают его жизнеспособность.

7. Дальше вводится понятие «путинизм», но НЕ как идеология, а как некий принцип государственного устройства (аналогично «голлизму», который тоже никогда не был идеологией). Некоторые чрезмерно возбудившиеся комментаторы даже не попытались понять разницу.

8. «Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля, Турция (при том, что у власти там сейчас антикемалисты) по-прежнему опирается на идеологию «Шести стрел» Ататюрка, а Соединенные Штаты и поныне обращаются к образам и ценностям полулегендарных «отцов-основателей».
Этому тексту сложно приписать обвинение в вождизме, но если очень хочется (а Госдеп подбадривает), то можно.


Читать полностью

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-razbiraem-statyu-vladislava-surkova/



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel