sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Ветры 37-го...

https://wwold.livejournal.com/540469.html

Так сказать, новости вставания с колен...

Недавно встречался со старым товарищем за чашкой шнапса. Тот работает в госконторе, соответственно, и контракты у него, по большей части, государевы. Ну, а тендера на них - дело долгое, нудное и волокитное. Впрочем, и по коммерсам бывает они по полгоду-году они тянуться. Так вот, жалуется он, в последнее время практически невозможно довести такие тендера до конечного результата, так как в ходе их длительной раскачки успевают посадить всю верхушку заказчика. Уже несколько тендеров таким образом ушло в утиль.

Много думал. Некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, вещуют, что сейчас у нас нет повода для повторения 37-го... Смеялсо. Учитывая, как у нас устроена экономика, в блядской деятельности вынуждены принимать участия все лица, которые принимают хоть какие-то ответственные решения. Начиная чуть ли не от ИПшников. Поэтому, положа руку на сердце, можно смело утверждать, что любой бизнесмен или госфункционер не виноват только потому, что это недоработка соответствующих органов. Поэтому как раз арестную вакханалию можно устроить на счёт раз. Учитывая, что силовая вертикаль прогнила не менее сильно, чем бизнес и госструктуры, то говорить о справедливом возмездии над расхитителями социалистической собственности не представляется возможным. Скорее о новом переделе собственности в пользу того, кто имеет пистолет. Если раньше искали мифических врагов народа, то теперь просто будут трясти богатых буратин, превращаясь таким образом тоже в богатых буратин, которых свежие лыцари допросов и дубинок будут раскулачивать уже в свою пользу. Вот вам и центростремительное ускорение развитие событий аналогичное тогдашнего 37-му, но на другой экономической базе.

В общем, на верхах в ряде случаев становиться некомфортно, как и внизу.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments