sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Деталька…

https://deadman-alive.livejournal.com/924444.html



Пару дней назад в помещении московского «Президент-отеля» состоялся съезд «Союза добровольцев Донбасса».
В ходе которого руководитель СДД А.Бородай в частности сказал:

- Понятно, что рано или поздно нам придётся доводить начатое дело до конца. Украина в любой момент может пойти на какие угодно шаги, в том числе, и на «большую войну». И наша задача - поддерживать мобилизационный ресурс. Сейчас необходимости в потоке добровольцев на Донбассе нет, но она может возникнуть в любой момент, и нам надо быть готовым к этому.
Лично я уверен, что все равно придётся до конца решать вопрос военным путём, - заключил Бородай. - Но это не значит, что у нас нет «мирных» проблем.

Казалось бы, что в этом? На первый взгляд – ничего, пустопорожняя говорильня. Как и попытались проиллюстрировать это событие «особо патриотические блогеры», которым вечно не хватает всего и сразу. – Да, какой толк (по их словам) от горстки добровольцев, четыре года уже как не державших в руках оружия против «натренированной за эти годы украинской военной машины» и т.д., и т.п…
Второй вопрос – очевидность обострения перед выборами. Мы о нём знаем не понаслышке. Снова обстреливаются жилые кварталы, снова раненые мирные жители (из стрелкового оружия, подчеркну). То есть, вновь идёт очевидная охота на людей.
Да и в центре Донецка сегодня со второй половины дня бахает «конкретно в стиле», как говорится. – Горожане меня поймут.

Словом, на первый взгляд, ничего примечательного во всём сказанном Бородаем нет. Но, это лишь на первый взгляд. Так бы и было бы, не будь во всём этом одной, скажет так, «детальки». – Присутствия на съезде Суркова.

В свете чего возникает вполне закономерный вопрос.
Кстати, если немного отойти в сторону от непосредственно обсуждаемой новости, военная тема у меня висит уже примерно с неделю. Но поскольку всё опирается на фрагменты, допущения и т.д., и т.п., трудно её оформить комплексно. А вот факт самого присутствия Суркова добавляет в эту копилочку щепоть конкретной реальности.
Ведь в чём вопрос-то, собственно говоря?
- Всё элементарно. Если небратья в очередной резко активизируются до грани безобразия, то откуда вдруг здесь сможет взяться некое весьма ощутимое количество отпускников, вдруг приехавших в гости к бабушкам, да и прочих там «ихтамнетов аменхотеповичей», которое той стороной будет однозначно квалифицироваться как очередное «доказательство присутствие оккупационной российской армии на Донбассе»?

- А ответ уже готов. Это – добровольцы. Говорили вам раньше? А то, что вы не слушаете, от ответственности, равно как и от печальных её последствий не избавляет совершенно.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments