?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1116759.html



Интересное кино наблюдается нынче в США.
Вроде как шатдаун завершился, Трамп подписал федеральный бюджет на нынешний год без средств на постройку стены на границе с Мексикой, которые он требовал.
Но это не уступка, потому что вместо этого он объявил о введении режима чрезвычайного положения, чтобы изыскать эти средства из бюджета Пентагона.

Мог ли я подумать, когда десять лет назад начинал писать о грядущей гражданской войне в США, что такое возможно? Хотя да, и мог, и думал, и писал. Правда, не ожидал, что по такому поводу.

Кто-то может воскликнуть (как многие уже восклицали по поводу рекордного по продолжительности шатдауна) «Подумаешь, чрезвычайное положение!».
Нет, не «подумаешь»!

Даже вна Украине Порошенко смог ввести режим чрезвычайного положения лишь на месяц, не на всей территории и с существенными оговорками. И это на пятый год гражданской войны!
А уж режим ЧП в США – это тем более нетривиальное событие.

Многие противники Трампа уже заявляют о нарушении принципа разделения ветвей власти, разрушении системы сдерживаний и противовесов и об узурпации власти.

Может ли стена быть лишь предлогом для введения чрезвычайного положения? Может. Может ли режим ЧП использоваться для чего-то ещё? Запросто.

И так думаю не я один. Один из сенаторов-демократов (я всегда улыбаюсь, когда слышу такое название у этой партии) предложил, что можно использовать режим чрезвычайного положения для изъятия оружия у населения. Уточняю: ВСЕГО оружия у всего населения США. То есть свыше 300 миллионов единиц стволов.

Почему такая идея возникла у демократов, понятно – большинство «gun owners» (владельцев оружия) на стороне Трампа. Так что в случае перехода текущей гражданской войны в горячую фазу они получат слишком большое преимущество.

А знаете, что сказал данный сенатор, когда ему возразили, что «Владельцы оружия будут сопротивляться»? Он ответил «Это будет недолго, потому что у нас есть ядерное оружие».
То есть он на полном серьёзе готов использовать ядерное оружие против «fellow Americans», своих соотечественников. Вот где нужен Сёмин со своим «Капитализм убивает» (но у Кости капитализм убивает только в России).

Знаете, что увеличивает шансы на горячую гражданскую войну? Обе стороны считают себя правыми, и обе стороны свято уверены, что у них преимущество (а поэтому не склонны к компромиссам).

А тут как раз пришла новость о том, что предприятие «Pantax» в Техасе создало первую маломощную ядерную боеголовку W76-2 (мощностью в 5-6 килотонн). И до конца текущего года планирует выпустить около двадцати подобных боеголовок. Которые будут ставиться на МБР «Трезубец-2» (Trident-2) на подводных лодках.
Идеальное оружие для уничтожения организованных/укреплённых очагов сопротивления во время гражданской войны – гражданское население до подводных лодок добраться не сможет.
Совпадение? Не думаю.

А вы говорите «Валинор»…

Опубликовано https://news-front.info/2019/02/18/aleksandr-rodzhers-predchuvstvie-grazhdanskoj-vojny-v-ssha/
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel