sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Небензя назвал причину российской помощи Донбассу

https://gmorder.livejournal.com/9911369.html

Россия не может оставить без помощи Донбасс, так как уже несколько лет Киев полностью блокирует регион, заявил 20 февраля постпред РФ в ООН Василий Небензя, выступая на Генассамблее ООН.

Морозова
«В отношении Донбасса <…> уже несколько лет действует полная экономическая, транспортная и энергетическая блокада. В этих условиях Российская Федерация не может не помогать населению юго-востока Украины выживать», –– приводит его слова«РИА Новости».

Небензя отметил, что именно из-за действий украинских властей Россия регулярно направляет в Донбасс гуманитарную помощь. Киев же не дает жителям региона возможности обеспечить себе нормальную жизнь.

Представитель России напомнил о словах украинского президента Петра Порошенко, обещавшего в 2014 году с помощью такой блокады «выиграть войну».

«У нас работа будет — у них нет. У нас пенсии будут — у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам. Именно так мы выиграем эту войну», –– процитировал его Небензя. –– Хотелось бы поинтересоваться у присутствующих здесь европейцев, которые продвигают ценности многообразия. Считается ли это нормальным – угрожать применением военной силы против тех, кто отличается политическими взглядами и культурными обычаями?» –– спросил поспред.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments